А каждый день слабо?

В ходе спецоперации "Розыск" сотрудники Главного управления МВД Украины в Крыму за 5 дней задержали 156 опасных преступников, скрывавшихся от следствия и суда.
Как сообщил в субботу Центр общественных связей ГУ МВД, из арестованных в ходе операции, 17 человек разыскивались правоохранительными органами России и других государств по обвинениям в совершении убийств, изнасилований, грабежей и других тяжких преступлений. Среди арестованных в Крыму - гражданин России Дмитрий Антипов, который обвиняется в убийствах и бандитизме, 30-летний крымчанин Валерий Малухин, который в марте 1995 года вымогал крупную сумму денег, угрожая взорвать пассажирский поезд "Москва-Симферополь". В Москве задержан 24-летний уроженец Ялты Александр Матвиенко, разыскиваемый за совершение умышленного убийства.
В ходе операции "Розыск" в городах и районах Крыма "по горячим следам" раскрыто 406 преступлений, изъято огнестрельное и холодное оружие, более 6 кг наркотических веществ и большое количество контрафактной продукции.
Столь "наглядная" картина эффективности действий наших силовых органов, по-настоящему высокого профессионализма, оперативности, смелости, ума и настойчивости их работников, вызывает только один назойливый вопрос. Почему для эффективной борьбы с преступностью нужны подобные спецоперации? И почему в реальной ежедневной работе мы сталкиваемся с качествами, прямо противоположными тем, которые демонстрируют наши силовики во время спецопераций?

  • Директор базирующегося в Киеве Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин — один из наиболее маститых украинских политологов. Проанализировав нынешнюю ситуацию в республике, эксперт пришел к выводу, что не позднее 19 декабря Украина получит нового президента[...]
  • По данным международных организаций, на дне Черного моря, в районах Севастополя и Керчи покоятся около 10 миллионов бомб, снарядов, мин и других неразорвавшихся боеприпасов времен Второй мировой войны[...]