А каждый день слабо?

В ходе спецоперации "Розыск" сотрудники Главного управления МВД Украины в Крыму за 5 дней задержали 156 опасных преступников, скрывавшихся от следствия и суда.
Как сообщил в субботу Центр общественных связей ГУ МВД, из арестованных в ходе операции, 17 человек разыскивались правоохранительными органами России и других государств по обвинениям в совершении убийств, изнасилований, грабежей и других тяжких преступлений. Среди арестованных в Крыму - гражданин России Дмитрий Антипов, который обвиняется в убийствах и бандитизме, 30-летний крымчанин Валерий Малухин, который в марте 1995 года вымогал крупную сумму денег, угрожая взорвать пассажирский поезд "Москва-Симферополь". В Москве задержан 24-летний уроженец Ялты Александр Матвиенко, разыскиваемый за совершение умышленного убийства.
В ходе операции "Розыск" в городах и районах Крыма "по горячим следам" раскрыто 406 преступлений, изъято огнестрельное и холодное оружие, более 6 кг наркотических веществ и большое количество контрафактной продукции.
Столь "наглядная" картина эффективности действий наших силовых органов, по-настоящему высокого профессионализма, оперативности, смелости, ума и настойчивости их работников, вызывает только один назойливый вопрос. Почему для эффективной борьбы с преступностью нужны подобные спецоперации? И почему в реальной ежедневной работе мы сталкиваемся с качествами, прямо противоположными тем, которые демонстрируют наши силовики во время спецопераций?

  • 20 декабря отмечается тринадцатая годовщина милиции Украины. Милиция призванная защищать жизнь, здоровье права и свободы наших граждан. Это основное направление деятельности, которого должны неуклонно придерживаться все работники внутренних дел[...]
  • Украинская мафия стала мировым лидером в торговле оружием, наркотиками и людьми, превратившись в значительную силу, проводящую сложные операции по всему миру[...]