Образцовая мистификация

На днях некоторых экологов, отслеживающих состояние глобального климата, почти шокировало сообщение межправительственной комиссии ООН, которая утверждает, что из-за происходящего на Земле глобального потепления экономические потери человечества удваиваются каждые 10 лет и в течение ближайшего десятилетия достигнут аж 150 миллиардов долларов! Почему это так шокировало? Очень просто: если следить за климатом не из "политических" соображений, а, используя точные научные методики, то так называемого "парникового эффекта" просто нет!
Напомним, что в 1992 году в Рио-де-Жанейро собралась конференция с участием первых лиц 156-ти государств, которые подписали так называемую рамочную Конвенцию об изменении климата, развитием которой стал известный "Киотский протокол" от 1997 г. Мировое сообщество так обеспокоилось глобальным потеплением климата, что решило ограничить эмиссию парниковых газов в атмосферу, чтобы "охладить" планету.
Смута, отрицающая общепринятый вывод о том, что якобы потепление на Земле связано с деятельностью человека, идет в эти дни из Поморья, которое славится великолепными результатами в реализации "Киотского протокола". Прошедший в Архангельской области брифинг о предотвращении изменений климата и реализация положений Киотского протокола оказался "взрывоопасным" для политиков. Молодой руководитель региональной экологической организации "Радуга", ярый сторонник Концепции общественной безопасности России "Мертвая вода" Александр Шаларев сразу же после брифинга озвучил то, что как бы стесняются произнести вслух столичные ученые: парникового эффекта просто… нет. Киотский протокол - навязанная мировому обществу политическая акция, имеющая целью весьма прозаические вещи. Киотский протокол вообще был подписан без всестороннего глубокого научного анализа проблемы изменений климата. Одной из основных причин его "проталкивания" и подписания были политические цели демократической партии, возглавлявшей тогда администрацию США. То, что демократы, стоявшие у власти в США в то время очень "полюбили" грандиозные глобальные проекты с максимальным участием в них федерального правительства, объясняется очень просто: "ученым" от политики, имена которых и в США давно уже забыты, ученым без имени и открытий, без знаний и идей нужны были деньги, тем более, что администрация была им в известной степени обязана за их предвыборную работу. И, как известно, на пустом месте легче всего заработать в политике. Чем больше кричишь, тем больше создается впечатление созревания какой-то проблемы, требующей неотложного решения. Так и произошло. Откровенная мистификация жуликов превратилась в "мировую проблему". От них, правда, вскоре избавились: как только администрация в США поменялась на республиканскую, США отказались от ратификации Киотского протокола!
Заметим, что Киотский протокол в качестве научной основы формально опирался на фундаментальное исследование Межправительственной комиссии по изменениям климата, в подготовке которого участвовали тысячи известнейших ученых мира. Но, оказывается, выводы этой комиссии никто не прочитал. Потому что они свидетельствуют прямо таки о противоположном, о чем говорит и наука в ее современном состоянии. Как мистификация могла зайти так далеко и привести к политическим решениям, не отвечающем правде, - просто загадка! В "Политической записке к плану мероприятий по подготовке к принятию Киотского протокола" утверждается, что "...основными факторами, определяющими негативное воздействие на глобальную климатическую систему, являются выбросы парниковых газов отраслями промышленности".
А что говорит фундаментальный отчет Межправительственной комиссии? Цитируем: "Результаты современных исследований климата не могут рассматриваться как убедительное свидетельство четкой причинно-следственной связи между антропогенным воздействием и изменениями поверхностной температуры на Земле".
Как могло случиться, что действительно профессиональный вывод действительно профессиональных, с мировым именем, специалистов и ученых вообще не был прочитан, а протокол, тем не менее, подписан!?

Но о подлинных причинах этого говорить в мире стыдятся. И эколог из Поморья стал тем самым мальчиком, который первым заявил, что "король голый"! Кстати, синхронно с его выступлением, обнародовали свои исследования двое российских ученых-климатологов. Итак, вот мнение Сергея Добровольского и Вячеслава Найденова, известных российских ученых, докторов наук, давно и вплотную занимающихся именно климатом:
"По Киотскому протоколу разрешенный уровень эмиссии в 2008-2012 гг. по сравнению с 1990 г. составляет для России 100 процентов, для США - 93. В 1990 г. в России выбросы диоксида углерода были максимальными и составляли 540 млн. тонн. В настоящее время выбросы равны 400 млн. тонн, и, таким образом, появилась возможность говорить о продаже квот на выбросы парниковых газов по цене 30-50 долларов за тонну, что, якобы, может За время, прошедшее с момента подписания Киотского протокола, мнение науки на этот счет существенно не изменилось. Вот и в последнем фундаментальном отчете Межправительственной комиссии по изменениям климата нет доказательств антропогенного происхождения глобальных изменений температуры за последние 100 лет. Но, что еще более интересно, это вывод исследователей: основная часть общего роста (на 0,6 градуса) глобальной температуры в XX веке пришлась на ранний период - с 1910 по 1945 год (на 0,53 градуса). А в этот период выбросы парниковых газов промышленного происхождения были весьма незначительными. И если принять парниковую гипотезу, наибольшая величина потепления должна была бы приходиться на последние десятилетия ушедшего века.
Отметим еще одно важное обстоятельство. Надежно зафиксировать парниковый эффект антропогенного происхождения вряд ли возможно. Количество тепла, необходимое на нагрев атмосферы, например, на 1 градус, на три порядка меньше, чем количество тепла, ушедшее в космическое пространство за счет излучения с верхних слоев атмосферы.
Молодой ученый из Поморья Александр Шаларев уже дополнил мнение известных ученых своими… даже не версиями, а вопросами, похожими на аксиомы.
привести к значительной выгоде.
В общем пока еще робкий экологический скандал, неожиданно возникший в Поморье, очень скоро может превратиться в международный. С 4 по 6 декабря в Архангельске пройдет международный семинар "Экология климата - новые вызовы и возможности для бизнеса". Организаторы семинара крупнейшие российские и американские экологические центры, - Центр экологических инвестиций, Центр по эффективному использованию энергии, Неправительственная организация "Защита природы" (США), Всемирный фонд дикой природы. Они и намерены положить конец этой (в прямом и переносном смыслах) планетарной мистификации. Если, конечно, "политика" не вмешается. А то ведь, вы посмотрите только, сколько серьезных организаций и людей от "Киотского протокола" беззастенчиво кормятся… Не говоря уже о проблеме "дармовых" денег. Ведь их, в самом прямом смысле можно делать их воздуха, продавая квоты на выброс. Может, только ради этого и был задуман Киотский протокол. Ведь не будь его, и продавать будет нечего!…
Разогревается ли атмосфера? Оказывается, нет. С начала спутниковых наблюдений глобальные изменения температуры тропосферы почти не наблюдаются. По спутниковым и радиозондовым данным за этот период глобальная температура в нижней и средней тропосфере почти не менялась: ее рост - всего 0,05 градуса Цельсия за десятилетие, что вдвое меньше ошибки этой оценки (± 0,1 градуса за 10 лет).
Можно ли доверять моделям климата и прогнозам на их основе? Оказывается, нет.Как следовало из отчета Межправительственной комиссии, глобальный прогноз потепления на 110 лет вперед показал, что ожидаемое потепление на 110 лет вперед меняется на величину, имеющую порядок самого потепления. Иными словами, потепление является естественным процессом и вмешательство человека не имеет к этому ровно никакого отношения.
Вспоминается, что в США даже сформировалось движение так называемых альтернативных экологов, климатический отдел которого имеет название: "Глобальное потепление: бездарные модели, недостаточные данные наблюдений и бесцельная политика". Альтернативные экологи утверждают, что "выводы официальных правительственных органов продиктованы жуликами, поскольку данные науки опровергают существование парникового кризиса".

  • Мы не должны забывать о роли, которую Киев и Киевская Русь сыграли в истории России и всей Восточной Европы. Достаточно сказать, что для Русской Православной Церкви Киев является крещальной купелью[...]
  • Не так давно мы уже сообщали об ограблении пассажиров, ехавших в автобусе по маршруту Измаил-Одесса на авторынок для покупки автомобилей. К счастью, тогда обошлось без жертв. А в минувшую пятницу стало известно о настоящей трагедии, разыгравшейся на трассе Одесса-Киев с предпринимателями из Белгород-Днестровка[...]