Только он не из молока. Из крови. Ученые воронежской технологической академии разработали возможность производить из крови ряд пищевых продуктов… молоко, йогурт, квас, шоколад и кофе. Вряд ли вы захотите их попробовать. Но воронежцы утверждают, что это куда лучше, чем тот же продукт с консервантами и генетически модифицированными организмами. На каждом мясокомбинате ежедневно пропадает около 7 тонн крови. Она-то, согласно технологи воронежской академии, и стала сырьем. «Уже выпущены пробные продукты, которые на вкус не отличаются от тех же самых, приготовленных по традиционной технологии. «Все выработанные из крови продукты содержат уникальные кровяные белки, которые усваиваются организмом человека в два раза быстрее белков куриных яиц. Эти новые продукты уже направлены на исследования в Москву, ведутся переговоры с рядом мясоперерабатывающих заводов об организации на их базе производства продуктов, обогащенных белком», - отмечают в академии.