Помощь, как социальное зло

Украина не может гарантировать социальную помощь молодым семьям до тех пор, пока не повысится уровень экономического развития страны. Из 2, 5 миллионов молодых семей в Украине около 800 тысяч нуждаются в улучшении жилищных условий. Но на государство они не рассчитывают. Они ему не верят. Достаточно сказать, что с 1998 года в Государственный фонд содействия молодежному строительству Украины обратились свыше 150 тысяч молодых семей, из них лишь 3, 5 тысяч стали обладателями долгожданной квартиры.
По статистике обеспеченность молодых семей в Украине очень низкая. Только треть живут в отдельных квартирах. Одиннадцати процентам "посчастливилось" оказаться в коммунальных квартирах. У остальных - одни проблемы. Четырнадцать процентов - нанимают жилье, десять - живут в общежитиях, треть с родителями и один процент… на улице, то есть, в неприспособленных для жизни помещениях.
По статистике около 100 - 150-ти тысяч детей находятся в стенах детских домов. Улицы просто кишат от армии беспризорников. Ребёнка часто переводят из одного интерната в другой и т.д. Для него это трагедия, ведь он привык к одним нянечкам, называет их мамами - другой семьи у него нет.
В Украине работает так называемая "Программа раннего вмешательства". Ее суть в том, что социальная служба заключает договор с роддомом и отделением патологии и если мама говорит, что хочет оставить ребёнка, начинают с ней работать. Есть и еще одна категория - неблагополучные семьи. Информацию о них заносят в банки данных. Работник социальной службы обязательно выясняет причину почему ребенок не ходит в школу. Есть и так называемые "Уличные службы", они проводят мониторинг и выявляют категории, которым сегодня нужна конкретная помощь. Такая служба областного центра стоит государству примерно 30-40 тысяч гривен в год. Например, семья бомжей может там помыться, переночевать, покушать, посмотреть телевизор, книжку почитать.
Для кого все это делается? Если подумаете, что для тех, кто в помощи государства действительно нуждается, жестоко ошибетесь. Государство играет роль статиста и вся эта "деятельность" приносит только вред. Потому что и студент, живущий на улице, и бомж, и молодая семья, облагодетельствованные этим государством на один день - обедом, баней или десяткой на подгузники, назавтра снова останутся один - на - один со своими собственными проблемами, а в службе социальной помощи разведут руками. И то, что у нас самый высокий уровень самоубийств среди молодежи и стариков - самое яркое свидетельство "эффективности" этой самой "социальной помощи". Такое государство недостойно уважения своих граждан.

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Обесточивание по графику незаконно и на подобные действия облэнерго не имеет права. Общеизвестно, что энергетики действут в неправовом поле[...]