Провинция

…Жители Чугуева готовят пищу на кострах. Около ста семей в районном центре уже десять дней живут без электричества. Общежитие местного профтехучилища, где основная масса жильцов - семьи с детьми - задолжало энергетикам несколько тысяч гривень.
Готовить местные жители вынуждены на балконах. Кто-то разводит костры, кто-то пользуется примусами. Большинство предпочитают сухой спирт. Приготовление обеда, утверждают люди, занимает не меньше трех часов. Когда люди смогут вернуться к нормальной жизни, не знают и городские власти. Свет в общежитии включат, когда договорятся с энергетиками о реструктуризации долга.
А остальная масса горожан сидит без воды. За долги "Харьковкоммунпромвод" ограничил давление в сетях. Сейчас вода доходит до первого этажа. Основной долг - у промышленных предприятий. Самый большой должник - завод топливного оборудования, - давно не работает. А по текущим расчетам, как сообщили в горисполкоме, чугуевцы даже переплачивают. Но с этим поставщики воды не считаются, а в мэрии беспомощно разводит руками.
…В Виннице прошла Международная научно-практическая конференция "Тоталитарные секты - угроза правам человека в Восточной Европе". В ее работе приняли участие психологи, психотерапевты, юристы, богословы, сотрудники МВД Украины, Минздрава, государственных учреждений и учебных заведений Винницы, общественных организаций, служители традиционных конфессий Украины, России, Молдовы.
Участники конференции выступили с инициативой создания конфедеративной восточноевропейской организации и предложили своим коллегам в странах Восточной Европы присоединиться к данной инициативе. На конференции был учрежден Восточноевропейский правозащитный центр семьи и личности "Диалог". Деятельность созданного Центра охватит пока пять восточноевропейских стран.
… Мэрия Ивано-Франковска утвердила решение о передаче в собственность города пятидесяти квартир, собственники которых не платят за коммунальные услуги. Мэр города Зиновий Шкутяк заявил, что исполком принял решение через судебные органы требовать лишения собственности этих граждан. Такое решение продиктовано тем, что указанные граждане по два-три года вообще не платили за услуги. Правда, мэр города заметил, что решение исполкома может быть пересмотрено, если неплательщики объяснят местной власти причины, по которым они не могут даже частично ликвидировать задолженность за коммунальные услуги.

  • Ющенко. Это — украинский Ельцин. Он представляет в Украине Америку, связан с Америкой и она его активно поддерживает. Ющенко на словах (так же, как в свое время и Ельцин) собирается повести Украину в американскую систему № 3 (смотри ниже об этих системах)[...]
  • Вот и лето прошло… В понедельник снова сели за парты наши мальчишки и девчонки. Какие проблемы сегодня волнуют родителей, учителей, учеников на предстоящий учебный год, каким был прошедший учебный год для работников просвещения города? На эти вопросы ответил традиционный августовский педсовет, состоявшийся в минувшую пятницу[...]