Людям нужна любовь

В Рени уже слышали о церкви "Свет Миру". Наверно каждый человек уже слышал какую-нибудь историю об Окерте, миссионере из Южной Африки. Мы знаем, что они делают много хорошего: помогают освободиться от алкоголизма, кормят детей, в свой детский садик, существующий на благотворительной основе, принимают детей и из среды верующих, и из неверующих.
Я считала, что в моей жизни всё в порядке. Но в какой-то момент я вдруг ясно осознала, что до этого жила без надежды. Без радости. И без любви. И никогда не замечала этого. И вдруг вся моя жизнь изменилась. Я открыла для себя Бога. Я покаялась, как это написано в Библии. Я стала дитём Божьим. Я примирилась с мужем. Наш маленький сын обрёл дом. Куда-то исчезли "болячки"… Бог для меня перестал быть чем-то неопределенным и недосягаемым. Я открыла для себя совершенно незнакомые страницы жизни…
Алёна Стогниенко
Почему люди употребляют алкоголь? Почему они обращаются к наркотикам, чтобы утешить боль? Почему они занимаются аморальными вещами, зная, что это уничтожает их? Почему в жизни людей наступает момент, когда они думают: "Жизнь слишком трудна, чтобы жить дальше. Было бы лучше, если бы я вообще не родился. Лучше мне покончить с этим прямо сейчас…"
Людям нужна любовь. Прикосновение. Нежные слова. Любящие глаза. Маленькому ребёнку нужны любящие мама и папа. Безопасный дом. Если мы не получаем этого, мы начинаем болеть. И всю жизнь мы продолжаем искать восполнения наших нужд. Но всегда ищем не там. И становимся ещё более опустошенными. Это как пить солёную воду в пустыне. Это убивает.
Бог есть любовь. Он говорит в Библии, что возлюбил тебя вечной любовью. Он показал свою Любовь к тебе, когда Иисус умер на кресте за твои грехи…
"Почему? - спросишь ты. - Почему Он любит меня?"
Я отвечу вопросом: мать, почему ты любишь своё новорожденное дитя? Месяцы этот ребёнок причиняет тебе боль. Из-за него ты ходишь как утка. Тебя тошнит каждое утро. Он пинает тебя в желудок. Он занял место, которое не было его. Ты греешь его. Ты охраняешь его. Ты кормишь его. Но благодарит ли он тебя? С первого момента он начинает плакать! Комната слишком холодная, постель слишком жёсткая. И кто ему нужен? Мама.
Он даже не сообщил тебе о своём появлении. Он просто появился. Ты кричала. Ты рвала простыню. И теперь взгляни на себя… Твоя спина болит. Раскалывается от боли. Твоё тело мокрое от пота. Все мышцы болят от напряжения. Ты должна бы сердиться на него, не так ли?
Далеко не так. Твоё лицо сияет от самой сильной на свете любви. Он не сделал ничего для тебя, но ты можешь часами говорить о его красоте и прекрасном будущем. Он будет будить тебя каждую ночь, в течение следующих шести недель, но это не важно. Я вижу это на твоём лице. Почему?"
Бог, у меня есть вопрос: Почему Ты любишь своих детей? Мы причиняем Тебе так много боли. Почему Ты терпишь нас? Ты даёшь нам каждое дыхание, но благодарим ли мы Тебя? Ты дал нам неповторимое тело, но прославляем ли мы Тебя? Редко. Мы недовольны погодой… Ты наполнил мир пищей, но мы обвиняем Тебя за голод. Ты даёшь голубое небо, а мы требуем дождя. Ты даёшь дождь, а мы требуем солнца. Мы восхищаемся политическими лидерами и кинозвёздами больше, чем Богом, который сотворил нас. И если Ты не даёшь нам того, чего мы хотим, мы говорим что Ты не существуешь.
Мы загрязняем мир, который ты подарил нам. Мы разрушаем тела, которые Ты дал нам. Мы пренебрегаем Словом, которое Ты посылаешь нам. И мы убили Сына, которым Ты стал. У Тебя есть все причины, чтобы оставить нас. Я бы сделал так! Если бы я был Богом, я бы умыл свои руки и начал снова на Марсе. А Ты?
Я вижу ответ в закате солнца. Слышу ответ в шуме волн. Чувствую ответ в прикосновении ребёнка. Отец, Твоя любовь бесконечна. Даже когда мы непослушны, Ты неизменен. Наше зло не может уменьшить Твою любовь. Наши добрые дела не могут увеличить её. Ты не любишь меня меньше, когда я грешу. Ты не любишь меня больше, когда я успешен. Твоя любовь бесконечна.
Как объяснить это? Ответ найдём в глазах матери. Почему она любит свое новорождённое дитя? Потому что это её ребёнок? Да, но более того. Потому что ребёнок - это сама она. Её кровь. Её плоть. Её надежда. И для неё не имеет значения, что ребёнок ничего не даст ей. Она знает, что младенец беспомощный и слабый. Она знает, что это было не его решение родиться.
А Бог знает, что это также не было нашим решением. Мы - Его идея. Мы Его. Его лицо. Его глаза. Его руки. Его прикосновение. Посмотрите внимательно в лицо каждого человека на земле и увидите Его подобие. Так трудно нам поверить в эту истину.
Может быть ты думаешь, что ты совершил такой поступок, который может лишить тебя Его любви: "Он не сможет простить меня…" Какой-то грех. Предательство. Невыполненное обещание…
Неправда! Его любовь не человеческая. Его любовь видит твои грехи и продолжает тебя любить. Он одобряет твои грехи? Нет. Тебе надо покаяться? Да. Библия чётко говорит, если мы не принимаем Его через покаяние, мы уже осуждены. Но кому нужнее твоё покаяние: Ему или тебе? Тебе. И Он ждёт тебя!
Окерт Потхитер

  • Еще в августе в Измаиле проходил Шестой Международный турнир памяти великого полководца А. В. Суворова. В этом турнире выступали сильнейшие боксеры Бессарабии и других регионов Украины. Участвовали в нем и наши земляки Рустам Касымов, Виталий Тофан, Олег Текуч. Все трое вышли в финал. Мало того, двое из них выиграли турнир, став чемпионами[...]
  • Всего лишь около полутора тысяч украинских школ будет компьютеризировано в этом году, - сообщают официальные источники. И врут[...]