Хуторяне

Традиционно различия русского, украинского характеров принято объяснять различием в методах ведения сельского хозяйства. Суровые климатические условия вынуждали россиян к общинным формам. Напротив, в более южной Украине исконно процветали хутора. Может быть, поэтому во время всех российских революций толпы стремились захватить различные общественные здания: Зимний, Белый дом, "Останкино". Украинцы же даже в лютые морозы старались обустроиться, разбивая на обледеневших плитах Майдана Незалежности утлые палатки. Организаторы акции "Восстань, Украина" тоже запасались впрок: от продуктов - до палаток и даже…биотуалетов.
Все равно случился конфуз. Потому, что кроме испорченного воздуха, результата - никакого. Да и не могло быть другого. Потому что, кроме активного слюнотечения, более существенного ничего не могло и быть.
Отвечая на вопросы австрийского журналиста, касающиеся отношения Президента Украины к акциям протеста, которые проходили в Киеве, Леонид Кучма отметил: "Все мы учимся демократии и возможности засвидетельствовать свое несогласие с политикой. То, что прошла мирная демонстрация - это плюс для нас всех. Если люди выходят на улицу и жалуются на беды - это понятно. Но это происходит на фоне существенного экономического улучшения, увеличения заработной платы и пенсий. Для меня главный вопрос - почему бывший премьер-министр, председатель парламента и вице-премьер-министр выводят своих представителей на улицу, ведь они отвечают за то состояние", - выразил убеждение австрийской газете Л.Кучма, подчеркнув "они вчера были у власти, когда ситуация в стране была хуже. Скажите, есть ли в этом логика? Поэтому это вопрос морали".
Это, пожалуй, и все, что можно было бы сказать о мыльной опере, спектакль которой, в очередной раз продемонстрировал для нас основополагающие выводы: во-первых, у нас нет общества, во-вторых у того общества, которое и есть, нет достойных лидеров, и в-третьих, у нас нет культуры, отчего хуторяне, пробравшиеся во власть, за десятку покупают других хуторян, поглазеть на лицедейство. Действительно за такое мероприятие зрителю непременно надо платить. Глупо идти на него бесплатно.
А ведь, на самом деле, они давно заплатили сами. Голосами избирателей, предоставляя брызжущим слюну врать от вашего собственного имени!

  • К сожалению, получило подтверждение наличие раскола украинского общества. Оно живет в расколотой в ментальном плане стране, и добиться необходимого для государства единства очень трудно. Для этого, так или иначе, необходимо еще, по меньшей мере, двенадцать месяцев[...]
  • Конституционный Суд Украины признал неконституционным институт прописки в Украине. Такое решение Суд принял, рассмотрев обращение 48 депутатов, которые утверждали, что в Украине институт прописки граждан противоречит трем статьям Конституции Украины[...]