Одесса в 5 строк

Количество студентов, поступивших в нынешнем году на контрактную форму обучения в Одесские вузы составило уже ровно половину от общего количества первокурсников. И это при том, что вузы - государственные, где предусматривается предельная "планка" набора контрактников - не более 40 процентов.
Торжественное открытие первого в украине института профессиональных судей состоялось в минувший понедельник на базе Одесской национальной юридической академии. В области юридического образования Одесса становится национальным лидером.
Бюджет города в нынешнем году - один из самых жалких за всю постсоветскую историю города. Сумма бюджета - 528 миллионов гривень, что в три раза меньше необходимого городу минимума. Но что поделать, если заработанные одесситами деньги перераспределяются центром, главным, образом на дотации в Западную Украину, где это воспринимают как само собою разумеющееся и строят памятники бандитам времен фашистской оккупации!
Одесская область и руководство Поморского воеводства Польши намерены подписать в октябре договор о сотрудничестве в экономической, культурной и научной сферах. Кроме того, наша область примет участие в международной программе "Паучи" по обмену опытом между представителями малого и среднего бизнеса Украины и Польши.
Мэр Одессы Руслан Боделан в День города, 2 сентября открыл обновленный городской сад. Самое дорогое для горожан и гостей Одессы место отдыха и развлечений стало теперь еще дороже.
Делегация Таллинна предложила одесским городским властям помощь в проведении административно-территориального реформирования города. Трудно предположить, чтобы такая помощь была на самом деле востребована, ведь самоуправление в Таллинне понимают исключительно в прямом смысле этого понятия, а у нас, - исключительно в переносном: то есть управляю только САМ!
Немецкий город Регенсбург намерен 18 октября направить гуманитарный конвой с одеждой и бытовыми принадлежностями в детские приюты и больницы Одессы. Интересно, почем будут продавать этот груз на "Привозе" и в "Сэконд-хэндах" после того, как немцы уедут домой?
Старейший, после Московского на Цветном бульваре, цирк Одессы может оказаться закрытым из-за плохого состояния его помещений. Новый цирк обещают одесситам вот уже почти десять лет. Но это же цирк! Тем более, в Одессе!

  • Мы не должны забывать о роли, которую Киев и Киевская Русь сыграли в истории России и всей Восточной Европы. Достаточно сказать, что для Русской Православной Церкви Киев является крещальной купелью[...]
  • Обесточивание по графику незаконно и на подобные действия облэнерго не имеет права. Общеизвестно, что энергетики действут в неправовом поле[...]