Мы еще в палеолите

По данным Министерства экономики и евроинтеграции, 57 процентов украинских семей не имеют телефонной связи. Без телефона живет 81 процент семей в сельской местности. Очередь на установку телефонов в Украине составляет примерно 2,5 миллиона семей.
Кто владеет информацией, тот владеет миром. История помнит сотни (если не тысячи) случаев, когда крупнейшие состояния либо приумножались, либо шли прахом из-за одной-единственной новости, которую кто-то узнавал первым. Вспомнить хотя бы основателя финансовой династии Ротшильдов, который сорвал невероятный куш, первым узнав о побоище в Ватерлоо. С той поры и покатилось-поехало …
Попробуйте представить современный бизнес без стабильных коммуникаций… Такое может присниться лишь в кошмарном сне. А потому потуги Украины - где более половины семей существуют без телефона - приобщиться к мировому сообществу обычно разбиваются о скалу объективности. Естественно, проблема не только в этом, однако и в этом тоже.
Известный бизнесмен, специализирующийся на сельском хозяйстве, когда-то с горькой ухмылкой рассказывал, как несколько западных финансовых доноров решили поддержать украинских фермеров информационно, создав несколько веб-ресурсов. "У них и телефонов-то нету!" - восклицал товарищ, сделав далее несколько банальных выводов о наличии серого вещества у представителей разных народов и национальностей. Закончил он тираду цитатой автора романа "Мать": "Им, гагарам, не доступно наслажденье битвой жизни".
Ну вот, наконец-то и Украина вступает в свою информационную "битву жизни". Ворох проблем ожидается, как обычно, на сельском поприще, которое до сих пор напоминает невозделанную пустошь, если не кладбище... Коммерческие операторы предпочитают снимать сливки с городских абонентов: и народ зажиточнее, и кабель тянуть проще. И, честно говоря, даже после изменения тарифов не верится, что вновь заработанные средства они пустят на развитие сельских телефонных линий: не та прибыль. Так что "Укртелекому", чтобы выполнить обещанное, придется несладко. Но на то она и государственная компания, чтобы помогать государству. А национальный валовый продукт создается не только в городах. Как известно, Ротшильд тоже родился не в столице.

  • Катастрофический тон комментариев гостелеканалов, посвященных экономической ситуации в Украине, не вполне соответствует действительности. Для того чтобы объективно оценить происходящее, необходимо разбить проблему на четыре составляющие части[...]
  • Вот и лето прошло… В понедельник снова сели за парты наши мальчишки и девчонки. Какие проблемы сегодня волнуют родителей, учителей, учеников на предстоящий учебный год, каким был прошедший учебный год для работников просвещения города? На эти вопросы ответил традиционный августовский педсовет, состоявшийся в минувшую пятницу[...]