Мы еще в палеолите

По данным Министерства экономики и евроинтеграции, 57 процентов украинских семей не имеют телефонной связи. Без телефона живет 81 процент семей в сельской местности. Очередь на установку телефонов в Украине составляет примерно 2,5 миллиона семей.
Кто владеет информацией, тот владеет миром. История помнит сотни (если не тысячи) случаев, когда крупнейшие состояния либо приумножались, либо шли прахом из-за одной-единственной новости, которую кто-то узнавал первым. Вспомнить хотя бы основателя финансовой династии Ротшильдов, который сорвал невероятный куш, первым узнав о побоище в Ватерлоо. С той поры и покатилось-поехало …
Попробуйте представить современный бизнес без стабильных коммуникаций… Такое может присниться лишь в кошмарном сне. А потому потуги Украины - где более половины семей существуют без телефона - приобщиться к мировому сообществу обычно разбиваются о скалу объективности. Естественно, проблема не только в этом, однако и в этом тоже.
Известный бизнесмен, специализирующийся на сельском хозяйстве, когда-то с горькой ухмылкой рассказывал, как несколько западных финансовых доноров решили поддержать украинских фермеров информационно, создав несколько веб-ресурсов. "У них и телефонов-то нету!" - восклицал товарищ, сделав далее несколько банальных выводов о наличии серого вещества у представителей разных народов и национальностей. Закончил он тираду цитатой автора романа "Мать": "Им, гагарам, не доступно наслажденье битвой жизни".
Ну вот, наконец-то и Украина вступает в свою информационную "битву жизни". Ворох проблем ожидается, как обычно, на сельском поприще, которое до сих пор напоминает невозделанную пустошь, если не кладбище... Коммерческие операторы предпочитают снимать сливки с городских абонентов: и народ зажиточнее, и кабель тянуть проще. И, честно говоря, даже после изменения тарифов не верится, что вновь заработанные средства они пустят на развитие сельских телефонных линий: не та прибыль. Так что "Укртелекому", чтобы выполнить обещанное, придется несладко. Но на то она и государственная компания, чтобы помогать государству. А национальный валовый продукт создается не только в городах. Как известно, Ротшильд тоже родился не в столице.

  • На всем протяжении кампании я выступал за прагматический курс для экономического будущего Украины, такой, который не закрывается ни от кого и ищет коммерческих партнеров повсюду, от Израиля до Соединенных Штатов Америки. Я считаю, что укрепление связей с Европой — и в дальнейшем вступление в Европейский Союз — неизбежны и желательны[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]