Кто украшал городскую елку?

Новогодние праздники в нынешнем году запомнятся жителям нашего города надолго. Прежде всего, крепким морозом и снегопадом и, конечно же, нарядной елкой, украшенной в центре города, на городской площади. Растущая здесь высокая лесная красавица ежегодно надевает новогодний убор. Однако, по справедливому признанию жителей города, такой красивой и нарядной они не видели ее ни разу. Яркие шары, деды морозы со снегурочками, различные лесные зверьки, звездочки и снежинки разместились на ее изумрудных колючих ветках. Вечером, 29 декабря, как и по всей стране, на главной елке города зажглись многочисленные красочные и мерцающие огоньки. Гирлянды цветных огней украсили всю площадь, центральные улицы города. Все это яркое убранство, вместе с морозцем и легкой снежной метелью, вызывали ощущение сказки, тревожное ожидание новогоднего чуда. Наверное, поэтому сотни ренийцев в новогоднюю ночь пришли сюда, поздравляли друг друга, водили хороводы вокруг елки.
Для того, чтобы обеспечить такой праздник для горожан, необходимы были средства. На крохи в городском бюджете, как говорят, не разгонишься. Поэтому исполком горсовета обратился к руководителям городских предприятий, предпринимателям с предложением внести свой посильный вклад в новогоднее украшение города. Ведь город - это наш общий дом. И заботой о нем должен жить каждый рениец.
Были направлены около ста писем. Но откликнулись только на пятнадцать. На счет горкоммунхоза, который занимался украшением елки и городских улиц поступило 2830 гривень. Одну тысячу из них перечислил Ренийский морской торговый порт, по 200 гривень внесли предприниматели К.П.Енчу, К.Д.Недельчу, И.И.Сайтарлы. Вклад центрального городского рынка составил 250 гривень. Приняли участие в городском мероприятии также предприниматели Зайченко, Таросян, Каратерзи, Донев, колпаков, Пенева, Белев, предприятия "Медек", "Спецмонтажсервис", "Укрторгстройматериалы", которые перечислили от 30 до 200 гривень. Самым весомым был вклад АОЗТ "Релуки". Они, как говорится, не обеднели. Зато праздник удался.
Огромное им спасибо от горисполкома и от всех жителей города!
Н.Яковлева

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]