Если это — демократия, то я — английская королева!

Привет из контрреволюционного Крыма!
Ты просил описать всё подробно, да только ещё не время мемуарам. Между тем, какие типажи, какие сюжетные повороты, диалоги, монологи — клад для литератора! Кажется, Розанов (или Бунин?) дал определение революции, как духовного опьянения. Так оно и есть: горящие глаза, пламенные речи, подкупы, шантаж, предательства, лицемерие, цинизм, пошлый обман — такова грязная революционная волна этой исторической драмы в одёжке телесериала под названием «Выборы-2004 г.».

(Письмо к другу из России).
В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках. Впрочем, ещё не всё утихомирилось. Вчера позвонил наш общий знакомый Т-ов и проорал в трубку: «Всё! Не могу! Лилька с сыном за Ющенко, а я с дочкой за Януковича! С утра подушками швырялись. Семейная гражданская война. Тебе не страшно?".
Страшно. И чуточку смешно. Страшно оттого, что чьи-то немудрые головы затеяли перевыборы вместо новых выборов, с новыми кандидатами. И тем самым неимоверно обострили ситуацию. А с другой стороны — хорошо, что в этой поляризации чётко выявилось, кто есть кто.
Кстати, Янукович заявил, что он отказался бы от своей кандидатуры, если бы это сделал и Ющенко. В ином случае отказ выглядел бы как предательство проголосовавших за него пятнадцати миллионов. Выходит, соблазн успеха у Януковича гораздо меньший, чем у Ющенко, из уст которого уже прозвучало: «… мы просто возьмем власть штурмом». Этот человек в прямом смысле прокладывает грудью дорогу «в счастье свободы». Точнее, к американскому корыту, из которого мечтают хлебать запад, центр и север Украины. И как же теперь он откажется от престола, когда судорожно и антиконституционно поспешил принять инаугурацию и состряпать несколько указов?
Какую же такую демократию дарит нам Америка в образе оранжевого шабаша? О том, что новый режим в случае победы Ю. будет с коричневым оттенком, было распознано по многим признакам сразу. Если помнить историю, самые явные из них - ненависть к инородцам и немощным.
Ещё перед выборами один из компаньонов Ющенко прилюдно угрожал «москалям и жидам». Затем парламент, в котором большинство депутатов ющенковской фракции, экстренно принял изменения к выборам. Поначалу хотели вообще лишить голоса тех, кто не может выйти из дому. Но после возмущения одного депутата-инвалида остановились на том, что дома будут голосовать лишь инвалиды первой группы, да и то с документальной волокитой. Даже представитель комитета по правам человека возмутилась, но парламентёров ничуть не смутило, что теперь лишаются права голоса множество немощных, приболевших, прикованных к постели, но не имеющих должную группу инвалидности.
Молодец молодёжь Евпатории — там решили на общественных началах подвозить на машинах и просто сопровождать на участки эту категорию избирателей. Чехарда и с открепительными талонами. На них отведён лишь очень маленький процент, да ещё и, как в отсталых африканских странах, с отметкой в паспорте.
Конституцию новые демократы попрали сразу же. Оказывается, исходя из «революционной целесообразности» можно навешать на противоположную сторону всех собак. Поначалу от обвинения в фальсификации выборов Юго-Восток остолбенел и впал в ступор. Чуть позже вспомнил: ба, да ведь перед выборами сам Буш дал бесхребетному Кучме подсказку, кто должен выиграть, так что всё закономерно.
Ты, конечно, видел сияющие благостные лица юнцов, получающих кайф от обыкновенной многотысячной тусовки. А мы по каналу «Украина» (почти все остальные продались «оранжевым») наблюдали за митингами сурово насупленных шахтеров Донбасса и понимали их. Потому что по сути 15 миллионов граждан Украины с помощью американского сценария размазали по стенке, изнасиловали и оплевали. Да ещё и обозвали быдлом.
Международные посредники без толку мотались между Киевом и своими столицами, как дерьмо в проруби. Преждевременную победу «демократов» уже поприветствовали мадам Олбрайт, эта мастерица по кровавым разборкам, а также Бжезинский, лютый ненавистник России.
Изначальная ложь путчистов повлекла за собой ряд и совершенно аморальных, беззаконных действий, попадающих под статьи Уголовного кодекса: блокирование правительственных зданий, призывы к перекрытию магистралей, решение Верховного суда (удовлетворён иск только штаба Ю.) А как тебе нравится новый ЦИК без единого представителя от Януковича? А возобновление шитого белыми нитками дела об отравлении Ю.?
Они не хотят и боятся федерации, которая виртуально уже давно существует. Путают её с сепаратизмом. Но почему федерацией могут быть США, Россия, Индия, только не Украина? Заглянули бы в словарь, что ли. Слово «федерация» означает «союз», а «сепаратизм» — «отделение». Никто от «нэньки» отделяться не собирается, хотя сегодня она этого заслужила.
Видел бы ты этих «героев», обмотанных оранжевыми тряпками. Потрясает своей нацистской пассионарностью вождица с имиджем то скромной простолюдинки с косой, то ундины с распущенными волосами. Три недели она фонтанировала такими речами, за которые кого другого давно бы уже упекли за решетку. На её фоне поспешно испеченный лжепрезидент выглядит как-то не презентабельно. Порой его даже бывает жаль — так жестоко манипулируют больным человеком! Но силу ему придаёт ор беснующейся толпы. Да и свита, жаждущая мига раздачи портфелей, подпитывает своей тёмной энергией.
Дай Бог, россиянам не знать острых коготков «бархатной революции», так мастерски организованной и эстетизированной.
Впрочем, у вас свои заморочки… Хотя не пойму, отчего бы и не помочь нам хотя бы информационно. На митинге в Луганске одна девчушка стояла с плакатом: «Путин, спаси нас!» Конечно, наивно. Однако почему у нас так много международных посредников, а родная Россия проявляет такую застенчивость? (Вопрос, разумеется, не к тебе).
Наша крымская власть вроде бы, как никогда, с народом. Много за Януковича и татар.
Бедная Украина! В который раз пытаются её загнать в очередной рай с реформами реформ. В который раз идёт поистине библейское искушение хлебами…
Да, мы хотим жить достойно. Однако зачем нам заокеанское пойло и шлея? Помнишь в «Откровении от Иоанна» образ удерживающего мировое сатанинское зло? Многие сейчас именно в полунищей России видят этого «удерживающего», так как она постоянно пытается противостоять духовному распаду, растлению человека. Так вот, Юго-Востоку ближе российские ценности, чем американские.
По иронии судьбы в самый пик крещатинского беснования в Киеве гастролировал «Наш современник» со спектаклем по «Бесам» Достоевского. Полистала книгу и поразилась: как он всё предвидел! Цитирую: «Останемся только мы, заранее предназначенные для приёма власти: умных приобщим к себе, а на глупцах поедем верхом. Этого вы не должны конфузиться, чтобы сделаться достойными свободы». Вот такая у бесов фразеология, такое понятие демократии. Но то – бесы в литературе, хотя и списанные с натуры. А видел бы Федор Михайлович оранжевых, — ну, прямо со страниц романа пришли на площадь! Как видишь, ничто не ново под луной…
А Янукович, пусть и не с ангельским прошлым, становится нам всё более близким и симпатичным. Да, он не краснобай, порой тугодум. Но в этом увальне с рабочей закваской хотя бы ощущаешь нравственную основу. Поэтому, если на наш выбор вновь наплюют (возможно, ещё более изощрённо), всё равно наш президент — Янукович!
Тебе, наверное, уже смешно оттого, что я так заполитизировалась. Поверь, сейчас все с головой в этом политическом дерьме. Да ещё когда человек видит, что его нагло надувают, держат за лоха, он просто не может сидеть с закрытым ртом.
Мы получили великий политурок и во многом прозрели. Самое главное - распознали истинное лицо «новой демократии», нагло попирающей права человека.
Остаётся утешать себя тем, что не только одной политикой определяется бытие. Сколько уже тысячелетий сменяются правители, режимы, а жизнь идёт: люди влюбляются, рожают, пишут стихи. Лишь бы не стреляли, а там разберёмся.
Моли Бога о нас…
Светлана Ягупова
(«Крымская правда»)

  • Главным вопросом в подготовке к зиме является обеспечение горожан теплом. Его решением исполком горсовета предметно занимается практически с января 2004 года[...]
  • Всего лишь около полутора тысяч украинских школ будет компьютеризировано в этом году, - сообщают официальные источники. И врут[...]