Неожиданный Путин

Говорят, биография российского президента Путина – биография простого советского человека. А мы о нем ничего не знаем…
Учился будущий президент России в двух школах. После 8-го класса перешел в спецхимическую. Школа была очень продвинутая: учитель литературы знакомил учеников с «нерекомендуемыми» произведениями Солженицына, давал читать книгу Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда».
Однажды, вспоминает одноклассница Наташа Л., Путин поспорил «на принцип», что сможет висеть на руках снаружи школьного балкона (на 4-м этаже!), и выиграл спор. На выпускном вечере поспорил с классной руководительницей, что съест целый поднос эклеров. Там было 20 пирожных - съел он только 14.
Еще в школе Путин начал пользоваться успехом у женщин. С 5-го класса вовсю целовался с девочками и однажды даже стал жертвой неразделенной любви. Его одноклассница Оксана Лапшова увидела, как он целуется с другой, и «стукнула» об этом классной руководительнице.
После университета Путина направили в КГБ СССР. Практически всю жизнь он проработал в органах внешней разведки, учился в разведшколе. Немецкий язык Путин знает в совершенстве, хотя сетует на то, что без практики он быстро забывается.
Во время путча 1991 г. Путин одним из первых подал заявление о выходе из партии. С 1991 года Владимир Путин - председатель Комитета по внешним связям мэрии родного Санкт-Петербурга. А с 1994 года - первый заместитель Собчака. «После поражения Собчака на выборах в 1996 году мы все оказались за бортом. Но я никого ни о чем не просил. Вспомнили и пригласили», - говорил президент на встрече с российскими писателями.
Восемь месяцев он работал в управлении делами президента и отвечал за советскую собственность за рубежом. Кроме долгов от бывшего СССР Россия получила многомиллиардную собственность за рубежом, в том числе и принадлежавшую КПСС - 715 объектов недвижимости в 78 странах.
Владимир Путин - человек везучий. В 1974 году, как вспоминает его одноклассник Сергей Кудров, он выиграл в лотерею «Запорожец». Вообще, многое в жизни Владимира Владимировича происходит неожиданно: «Директором ФСБ меня назначили совершенно неожиданно. И сообщили, когда указ уже был подписан.
Драться Путин научился еще в ленинградском дворе в Басковом переулке, где прошло его детство. Когда Володя Путин был в девятом классе, один десятиклассник дал ему пинка. Конфликт разгорелся, и после уроков весь 10-й класс ждал Путина на улице для разборок. И... будущий президент вышел победителем. В то время он серьезно занялся самбо в клубе «Турбостроитель».

  • Связь – это такая отрасль народного хозяйства, которая никогда не стоит на месте и никогда не достигнет своего совершенства. Кажется, что мы уже достигли «современного» уровня связи, но опять в мире изобретается что-то новое, к которому все мы вновь будем стремиться[...]
  • Хотя земля под нашими ногами - одна из наиболее плодородных в мире, урожайность выращиваемой на ней пшеницы оставляет желать лучшего[...]