Честное признание

Честное признаниеМногие из нас очень хорошо помнят триумфальное выступление украинской певицы Русланы Лыжичко на престижном музыкальном конкурсе «Евровидение», который проходил в Турции в мае этого года. Мало кто верил в победу украинской песни, тем более, что претендентка не обладает для этого действительно «победными» вокальными данными, равно как и общий уровень эстрадного мастерства у нее, такой, как и в Украине. То есть, ровно никакой. Именно поэтому Руслана блестящая коммерческая идея отдать предпочтение этническим мотивам мелодий Гуцульщины была с успехом реализована. Для Европы это была экзотика, которая произвела сильное эмоциональное впечатление.
Конечно, очень постарались и организаторы ее выступления, давшие хорошое количество голосов телезрителей.
В интервью газете «Московский комсомолец» Руслана рассказала, что «рецептом» ее победы стали пресловутые украинские сало и горилка. «Просто не сдержавшиеся дикие львовяне напоили на одной из последних пресс-конференций турок. Было двенадцать часов дня. Но поскольку спать никто не ложился, они были не выспавшиеся. К вопросам никто не был готов. Все журналисты сидели с таким видом, будто хотели сказать: «Я здесь, потому что Руслана — фаворитка. Здесь надо быть. Что-то может произойти», — рассказала певица.
Вот она и решила их «не грузить». Информацию они все равно никакую не восприняли бы. «И мы на пять подносов разлили по маленьким стопарикам горилку. Сала нарезали. И со словами «Добро пожаловать в Украину!» стали угощать журналистов. Они выпили, и не однажды, закусили салом. Барышня, которая вела пресс-конференцию, была готова петь «Дикие танцы» вместо меня в полуфинале», — вспоминает Руслана.
Конечно, все это в целом и по серьезному дико и бесстыдно. Но, как мы видели, дикость и взяла Европу, что лишний раз доказывает и наш общий уровень культуры, и то, замечательное (в кавычках) обстоятельство, что там, где мы неспособны взять интеллектом и талантом, там мы берем дикостью и хамством.
Радует только одно: сама Руслана в этом честно призналась.

  • 8 декабря Верховная Рада Украины приняла изменения в Конституцию страны, согласно которым Украина превратится из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику[...]
  • В жаркий период электоральной гонки, события, непосредственно не связанные с выборами частенько оставались как бы "за кадром"... А примечательных событий было немало. Остановимся на одном из них[...]