Ученик года

Ученик года

Новым явлением в жизни школы № 2 стал конкурс на звание «Ученик года». Он проводится среди старшеклассников. Положения и условия конкурса принял и утвердил школьный парламент, как главный орган ученического самоуправления.
Кратко суть его в том, что в конце учебного года на классных собраниях девятых и одиннадцатых классов, тайным голосованием из лучших учеников класса избирается лучший ученик класса за весь год. Затем на школьном парламенте из числа лучших, определенных по классам, определяются три-четыре претендента на абсолютное звание. Тайным голосованием педсовета и решается, кто станет окончательным победителем.
Инициатива школьников была поддержана городским головой, который учредил даже денежный приз победителю конкурса.
Конкурс начали проводить во второй школе с прошлого года, и первым его победителем стала Е. Черногоренко, наша золотая медалистка.
В нынешнем году победителем конкурса стала тоже девушка – выпускница 11-Б класса Наташа Урум. На празднике «последнего звонка» ей и был вручен денежный приз от мэрии и лента победителя «Ученик года СШ№ 2 – 2004 г.». А руководитель объединения школьных столовых (между прочим, тоже в прошлом выпускник второй школы) вручил победительнице великолепный торт.
Наташа Урум – несомненно одаренная девушка. Она – претендентка на медаль, редактор школьной газеты «Школьный звон» и школьного агентства «Юнпресс», член ученического самоуправления.
О. Самохвалов

  • Рождество — великий христианский праздник в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Празднику Рождества Христова предшествует сорокадневный Рождественский, или Филиппов, пост. Канун, или день навечерия праздника, проводится в строгом посту и называется сочельником или сочевником, так как в этот вечер, по церковному уставу, употребляется в пищу сочиво — сушеные хлебные зерна, размоченные водой. Пост этот хранится до вечерней звезды[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]