Ученик года

Ученик года

Новым явлением в жизни школы № 2 стал конкурс на звание «Ученик года». Он проводится среди старшеклассников. Положения и условия конкурса принял и утвердил школьный парламент, как главный орган ученического самоуправления.
Кратко суть его в том, что в конце учебного года на классных собраниях девятых и одиннадцатых классов, тайным голосованием из лучших учеников класса избирается лучший ученик класса за весь год. Затем на школьном парламенте из числа лучших, определенных по классам, определяются три-четыре претендента на абсолютное звание. Тайным голосованием педсовета и решается, кто станет окончательным победителем.
Инициатива школьников была поддержана городским головой, который учредил даже денежный приз победителю конкурса.
Конкурс начали проводить во второй школе с прошлого года, и первым его победителем стала Е. Черногоренко, наша золотая медалистка.
В нынешнем году победителем конкурса стала тоже девушка – выпускница 11-Б класса Наташа Урум. На празднике «последнего звонка» ей и был вручен денежный приз от мэрии и лента победителя «Ученик года СШ№ 2 – 2004 г.». А руководитель объединения школьных столовых (между прочим, тоже в прошлом выпускник второй школы) вручил победительнице великолепный торт.
Наташа Урум – несомненно одаренная девушка. Она – претендентка на медаль, редактор школьной газеты «Школьный звон» и школьного агентства «Юнпресс», член ученического самоуправления.
О. Самохвалов

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • Оказывается, празднование Первомая не является эксклюзивным изобретением пролетариата, и традиция веселиться в этот день существовала во многих странах задолго до событий в Чикаго. Большинство народов мира 1 мая отдавали дань не мнимой "солидарности всех трудящихся", а одному из самых светлых человеческих чувств - любви[...]