Наша область будет первой и определяющей

Наша область будет первой и определяющей

Не так давно губернатор Сергей Гриневецкий заявил, что Одесская область выбрана пилотной в эксперименте, результатом которого должна стать административно-территориальная реформа в Украине.
Наша область выбрана для проведения эксперимента и наработки опыта не случайно. По занимаемой территории, Одещщина - самая крупная область в стране. Она, пожалуй, обладает и самым сильным реально действующем в Украине производственным сектором.
Предполагается, что область в ходе осуществления пилотного проекта будет поделена на шесть субрегионов. Это — административно-территориальные единицы, которые будут включать в себя населенные пункты, объединенные общей специализацией – экономической, хозяйственной, транспортной и так далее. Как ожидается, в результате передела значительно упростятся централизованная и местная системы управления региональными подразделениями, ускорится экономическое развитие районов. Также планируется, что новшество будет способствовать доступности структур субрегионального центра для жителей населенных пунктов, входящих в его состав.
Как утверждают в областной государственной администрации, решение о создании в нашей области субрегионов, будет принято только после общественного обсуждения этого проекта. Такой вопрос будет вынесен на обсуждение представителей органов местного самоуправления, ученых и других жителей региона. Обсуждение, последующее обобщение и разработка выводов займет немало времени. А окончательное решение будет принято высшими органами власти страны.

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • Сегодня есть концепция административной реформы, которая, как завершающий этап, предусматривает укрупнение регионов, с тем, чтобы это были самодостаточные структуры, но в то же время способствовали укреплению единства нашего государства[...]