Наша область будет первой и определяющей

Наша область будет первой и определяющей

Не так давно губернатор Сергей Гриневецкий заявил, что Одесская область выбрана пилотной в эксперименте, результатом которого должна стать административно-территориальная реформа в Украине.
Наша область выбрана для проведения эксперимента и наработки опыта не случайно. По занимаемой территории, Одещщина - самая крупная область в стране. Она, пожалуй, обладает и самым сильным реально действующем в Украине производственным сектором.
Предполагается, что область в ходе осуществления пилотного проекта будет поделена на шесть субрегионов. Это — административно-территориальные единицы, которые будут включать в себя населенные пункты, объединенные общей специализацией – экономической, хозяйственной, транспортной и так далее. Как ожидается, в результате передела значительно упростятся централизованная и местная системы управления региональными подразделениями, ускорится экономическое развитие районов. Также планируется, что новшество будет способствовать доступности структур субрегионального центра для жителей населенных пунктов, входящих в его состав.
Как утверждают в областной государственной администрации, решение о создании в нашей области субрегионов, будет принято только после общественного обсуждения этого проекта. Такой вопрос будет вынесен на обсуждение представителей органов местного самоуправления, ученых и других жителей региона. Обсуждение, последующее обобщение и разработка выводов займет немало времени. А окончательное решение будет принято высшими органами власти страны.

  • Когда она видит в витрине слова «У нас скидки!» или «Распродажа!», то моментально делает стойку, как охотничья собака на дичь. Отвлечь и увести ее от магазина уже невозможно…[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]