Наша область будет первой и определяющей

Наша область будет первой и определяющей

Не так давно губернатор Сергей Гриневецкий заявил, что Одесская область выбрана пилотной в эксперименте, результатом которого должна стать административно-территориальная реформа в Украине.
Наша область выбрана для проведения эксперимента и наработки опыта не случайно. По занимаемой территории, Одещщина - самая крупная область в стране. Она, пожалуй, обладает и самым сильным реально действующем в Украине производственным сектором.
Предполагается, что область в ходе осуществления пилотного проекта будет поделена на шесть субрегионов. Это — административно-территориальные единицы, которые будут включать в себя населенные пункты, объединенные общей специализацией – экономической, хозяйственной, транспортной и так далее. Как ожидается, в результате передела значительно упростятся централизованная и местная системы управления региональными подразделениями, ускорится экономическое развитие районов. Также планируется, что новшество будет способствовать доступности структур субрегионального центра для жителей населенных пунктов, входящих в его состав.
Как утверждают в областной государственной администрации, решение о создании в нашей области субрегионов, будет принято только после общественного обсуждения этого проекта. Такой вопрос будет вынесен на обсуждение представителей органов местного самоуправления, ученых и других жителей региона. Обсуждение, последующее обобщение и разработка выводов займет немало времени. А окончательное решение будет принято высшими органами власти страны.

  • 20 декабря отмечается тринадцатая годовщина милиции Украины. Милиция призванная защищать жизнь, здоровье права и свободы наших граждан. Это основное направление деятельности, которого должны неуклонно придерживаться все работники внутренних дел[...]
  • Я думаю, что мы в принципе опоздали очень серьезно с реформой политической системы. Помните, лет пять назад было очень популярно мнение, что экономика определяет политику, что она первична, - а оказалось, что все же политическая структура первична. Реформа политической системы была запущена, и сейчас мы ощущаем последствия[...]