Наша область будет первой и определяющей

Наша область будет первой и определяющей

Не так давно губернатор Сергей Гриневецкий заявил, что Одесская область выбрана пилотной в эксперименте, результатом которого должна стать административно-территориальная реформа в Украине.
Наша область выбрана для проведения эксперимента и наработки опыта не случайно. По занимаемой территории, Одещщина - самая крупная область в стране. Она, пожалуй, обладает и самым сильным реально действующем в Украине производственным сектором.
Предполагается, что область в ходе осуществления пилотного проекта будет поделена на шесть субрегионов. Это — административно-территориальные единицы, которые будут включать в себя населенные пункты, объединенные общей специализацией – экономической, хозяйственной, транспортной и так далее. Как ожидается, в результате передела значительно упростятся централизованная и местная системы управления региональными подразделениями, ускорится экономическое развитие районов. Также планируется, что новшество будет способствовать доступности структур субрегионального центра для жителей населенных пунктов, входящих в его состав.
Как утверждают в областной государственной администрации, решение о создании в нашей области субрегионов, будет принято только после общественного обсуждения этого проекта. Такой вопрос будет вынесен на обсуждение представителей органов местного самоуправления, ученых и других жителей региона. Обсуждение, последующее обобщение и разработка выводов займет немало времени. А окончательное решение будет принято высшими органами власти страны.

  • В следующем году исполнится ровно 450 лет со дня появления на свет книги пророчеств «Центурии» Нострадамуса, которая до сих пор не перестает волновать читателя и исследователя[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]