Дело "комсомольцев"

Дело "комсомольцев"Одесский областной апелляционный суд в очередной раз перенес слушанье так называемого "дела комсомольцев". На этот раз это связано с болезнью одного из подсудимых. Судья Владимир Тополев, который председательствует на процессе, сообщил, что процесс возобновится 10-го ноября. Две недели назад слушанье было перенесено по просьбе адвокатов обвиняемых, поскольку они не успели ознакомиться с материалами дела. Как сообщалось ранее, подсудимых обвиняют в терроризме и попытке свержения государственного строя. Кроме того, по материалам дела, они якобы организовали взрывы у здания Службы безопасности в Киеве, а при задержании одного из членов группы, был ранен сотрудник спецподразделения "Альфа".
Присутствующий на процессе народный депутат Украины Владимир Анищук заявил, что Компартия не отказывается от ребят, всячески их поддерживает, а также считает их не виновными в тех преступлениях, в которых их обвиняют.
" Комсомольцы" были задержаны в Одессе и Николаеве в течении декабря прошлого года. Как утверждают родственники, в ходе следствия милицией применялись недозволенные методы. В. Анищук подтвердил эту информацию и заявил, что издевательства над подследственными были предметом рассмотрения парламента и уполномоченной по правам человека Нины Карпачевой.

  • Несколько недель в городе и в районе проходила акция райгосадминистрации «Мастера художественной самодеятельности – труженикам села». Коллективы районного Дома культуры «Конфетти» и «Наталь» дали большие концерты во всех селах района[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]