Дело "комсомольцев"

Дело "комсомольцев"Одесский областной апелляционный суд в очередной раз перенес слушанье так называемого "дела комсомольцев". На этот раз это связано с болезнью одного из подсудимых. Судья Владимир Тополев, который председательствует на процессе, сообщил, что процесс возобновится 10-го ноября. Две недели назад слушанье было перенесено по просьбе адвокатов обвиняемых, поскольку они не успели ознакомиться с материалами дела. Как сообщалось ранее, подсудимых обвиняют в терроризме и попытке свержения государственного строя. Кроме того, по материалам дела, они якобы организовали взрывы у здания Службы безопасности в Киеве, а при задержании одного из членов группы, был ранен сотрудник спецподразделения "Альфа".
Присутствующий на процессе народный депутат Украины Владимир Анищук заявил, что Компартия не отказывается от ребят, всячески их поддерживает, а также считает их не виновными в тех преступлениях, в которых их обвиняют.
" Комсомольцы" были задержаны в Одессе и Николаеве в течении декабря прошлого года. Как утверждают родственники, в ходе следствия милицией применялись недозволенные методы. В. Анищук подтвердил эту информацию и заявил, что издевательства над подследственными были предметом рассмотрения парламента и уполномоченной по правам человека Нины Карпачевой.

  • 19 декабря, в полночь на телеканале «Эра» выступил Григорий Омельченко с очередной страшилкой для взрослых, что кандидат на пост президента, за которого отдали свои голоса пол-страны, на самом деле – «засланный казак» от Москвы[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]