Откровенно и по существу

Откровенно и по существу

В систему подготовки личного состава министерства внутренних дел Украины планируется внести серьезные изменения. Как заявил во время визита в Одессу руководитель МВД Николай Белоконь, "система обучения в МВД полукоррумпированная, за поступление в вузы требуют деньги. МВД - единственная структура в государстве, имеющая три академии. Там должна готовиться элита, а не рядовой состав. Будем аннулировать эти учебные заведения, приводить их к европейским стандартам, и готовить наших анискиных на том уровне, на котором они должны быть подготовлены".
В первую очередь, будет реорганизована Днепропетровская академия. Она станет институтом, и будет готовить участковых инспекторов разных уровней. Четверть аппарата МВД планируется перевести на работу в низовых подразделениях. "Некоторые уже забыли, что такое земля, а есть такие, которые ни дня не работали в низовых подразделениях", - сказал Н. Белоконь.
От отечественных милиционеров не будут требовать "бумажных" показателей раскрываемости преступлений. Министр привел в пример европейские страны и США, где "...не ставят задачи поднять уровень, они просто работают". Министр также принял решение обязать всех руководителей органов МВД организовать прием граждан. При этом чиновник он особо подчеркнул, что в этой работе должны принимать участие психологи и представители СМИ.

  • В интервью российскому изданию «Время новостей» 50-летний Виктор Ющенко, лидер оппозиции и главный конкурент единого кандидата от партии власти Виктора Януковича, оценивает ход президентской кампании[...]
  • 55 лет назад в Соединенных Штатах Америки появилось первое сообщение о существовании неопознанных летающих объектов (НЛО). Спустя более чем полвека летающие тарелки продолжают оставаться одним из самых загадочных явлений современности[...]