Откровенно и по существу

Откровенно и по существу

В систему подготовки личного состава министерства внутренних дел Украины планируется внести серьезные изменения. Как заявил во время визита в Одессу руководитель МВД Николай Белоконь, "система обучения в МВД полукоррумпированная, за поступление в вузы требуют деньги. МВД - единственная структура в государстве, имеющая три академии. Там должна готовиться элита, а не рядовой состав. Будем аннулировать эти учебные заведения, приводить их к европейским стандартам, и готовить наших анискиных на том уровне, на котором они должны быть подготовлены".
В первую очередь, будет реорганизована Днепропетровская академия. Она станет институтом, и будет готовить участковых инспекторов разных уровней. Четверть аппарата МВД планируется перевести на работу в низовых подразделениях. "Некоторые уже забыли, что такое земля, а есть такие, которые ни дня не работали в низовых подразделениях", - сказал Н. Белоконь.
От отечественных милиционеров не будут требовать "бумажных" показателей раскрываемости преступлений. Министр привел в пример европейские страны и США, где "...не ставят задачи поднять уровень, они просто работают". Министр также принял решение обязать всех руководителей органов МВД организовать прием граждан. При этом чиновник он особо подчеркнул, что в этой работе должны принимать участие психологи и представители СМИ.

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]