Памфлет
Опять "двадцать пять"…

Опять "двадцать пять"…

Курени, как известно, обиталище ленивых казаков, не испытывавших потребности вести оседлый образ жизни, да и вообще - жизни нормальной. Главное, - это до глубокой старости сохранять все недостатки подросткового возраста. То есть, - почаще драться, регулярно язвить взрослым, дерзить, хулиганить и объявлять всех дураками. Ну, что тут поделать! Подросток, он и есть подросток. Это, как прыщи на юном лице, со временем проходит….
Но если прыщи физические действительно проходят, то, так сказать, политические - не обязательно. Потому как природа у них иная. Ну, не выходит ничего в политике. За что бы ни взялся, как бы ни кричал "Акция!", "Борьба!", "Событие!" получается попадание пальцем в небо.
Так и в нашей истории. Собрались в свой курень не так давно, прямо скажем, очень немногочисленные почитатели известного ходока на Говерлу. "Основная задача Одесского областного штаба блока "Наша Украина" заключается в объединении всех демократических сил региона и в значительном расширении политической базы Виктора Ющенко", - громко заявил Владимир Куренной. Он же, простите за каламбур, руководитель куреня, то бишь, областной партячейки, или, если уж быть совсем точным, - руководитель Одесского регионального штаба.
По словам В. Куренного, "мы будем отходить от партийно-политической структурированности, понимая то, что Виктор Ющенко - не только "порождение" 10-ти партий блока "Наша Украина", а общественное явление. В связи с тем, что значительный общественный ресурс сейчас не задействован, мы будем работать над расширением его политической платформы".
Ну, и в связи с "расширением платформы" планируется совершать набеги на наши города и села с целью проведения всевозможных акций, имеющих целью одно: будоражить общественное мнение, митинговать, требовать, давить на власть и так далее, и тому подобное. То есть, совершенно в стиле куренного образа жизни и не исчезающих подростковых привычек.
Все-таки нелишне заметить, что нашу Украину не следует путать с одноименной, но в кавычках. Потому что та, в кавычках, строго отвечает тому, что, согласно правилам родной речи, у нас и принято брать в кавычки. И с этой точки зрения совершенно правильно, господин Куренной, вы заметили насчет "порождения". К сожалению, негативов в нашем обществе действительно много. И одно из них (на наш непросвещенный взгляд) - выдавать желаемое за действительное. Ваша Украина даже во главе с опытным ходоком пока все еще напоминает общее колхозное собрание. Как по форме, так и по содержанию, а затем и действиям. Потому что как на всяком уважаемом собрании колхозников все говорят правильно, думают одно, а после собрания делают каждый что хочет. И путать колхоз с национальной идеей, а уж тем более, с консолидацией здоровых сил, как минимум, неосмотрительно.
К сожалению, у нас в политике мало профессионалов. Пример этому - наша ВР, которая за годы своей деятельности создала больше противоречий и несогласованности в статьях законов, чем самих законов. Это факт, так сказать исторический и конкретный. В политике у нас картина та же: количество не переходит в качество.
- Ряд серьезных общенациональных акций начнется уже в конце августа - сентябре этого года, - сообщил В. Куренной. - Это будут превентивные мероприятия, которые с высокой долей вероятностью не позволят реализации сценария по пролонгации полномочий действующего Президента Украины.
Мы, конечно, не против подростковой фантазии. Но зачем морочить голову взрослым людям? Откуда вы взяли о "пролонгации полномочий"?! Вам что, приснилось?
Опять прыщ получается…
Нет, тут даже медицина бессильна.
Л.Василишин

  • Начало ноября оказалось праздничным для пограничников и таможенников Рени. Еще в 2000-м году было принято решение о строительстве международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Рени». Он размещается на румынско-молдовско-украинской границе в трансъевропейском коридоре[...]
  • Первое, что бросается в глаза, слово - "снисхождение". Так уж повелось у нас с незапамятных времен, смотреть на начальство снизу вверх, подразумевая "жираф большой, - ему видней". Ну, не приучили нас думать своей головой. Вот и не доходит до простого обывателя вся абсурдность данной ситуации[...]