К нам едет ревизор

К нам едет ревизорКак известно, наше правительство продемонстрировало волю и профессионализм в борьбе со спекуляцией. Жесткие заявления по этому поводу нашего премьера Виктора Януковича не остались на бумаге.
137 предприятий области проверила за четыре дня Одесская региональная инспекция по контролю за ценами. Более чем у 100-а обнаружено значительное завышение стоимости социально значимых товаров, в частности хлеба, муки и крупы. Как сообщила начальник региональной инспекции Наталья Немодрук, её ведомством было скорректировано 550 цен, которые превышали допустимую норму на… 100 - 250 процентов. Руководители торговых организаций были оштрафованы, а на троих дела направлены в прокуратуру - за систематическое игнорирование рекомендаций инспекции.
В конце прошлой недели Одесская региональная инспекция начала рейд по торговым предприятиям районных центров, чтобы урегулировать стоимость социально значимых товаров - муки, хлеба и круп. Проверки пройдут в торговых организациях всех городов и районов. Н. Немодрук заявила, что в случае завышения цен предприятия будут обязаны уплатить штраф, а если превышение стоимости продуктов обнаружится повторно, к должностным лицам будут применены экономические санкции. Согласно Закону "О ценах и ценообразовании" они будут обязаны выплатить штраф в двукратном размере, плюс возместить государству сумму, равную разнице между завышенной и нормированной ценой. Злостные нарушители будут привлечены к уголовной ответственности.

  • Пишем вам потому, что молчать дальше не можем. В стране празднуют очередную победу: президент не выбран, Кабинет министров уволен, партия «Наша Украина», не жалея живота своего народа добилась признания как главный борец за демократию[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]