К нам едет ревизор

К нам едет ревизорКак известно, наше правительство продемонстрировало волю и профессионализм в борьбе со спекуляцией. Жесткие заявления по этому поводу нашего премьера Виктора Януковича не остались на бумаге.
137 предприятий области проверила за четыре дня Одесская региональная инспекция по контролю за ценами. Более чем у 100-а обнаружено значительное завышение стоимости социально значимых товаров, в частности хлеба, муки и крупы. Как сообщила начальник региональной инспекции Наталья Немодрук, её ведомством было скорректировано 550 цен, которые превышали допустимую норму на… 100 - 250 процентов. Руководители торговых организаций были оштрафованы, а на троих дела направлены в прокуратуру - за систематическое игнорирование рекомендаций инспекции.
В конце прошлой недели Одесская региональная инспекция начала рейд по торговым предприятиям районных центров, чтобы урегулировать стоимость социально значимых товаров - муки, хлеба и круп. Проверки пройдут в торговых организациях всех городов и районов. Н. Немодрук заявила, что в случае завышения цен предприятия будут обязаны уплатить штраф, а если превышение стоимости продуктов обнаружится повторно, к должностным лицам будут применены экономические санкции. Согласно Закону "О ценах и ценообразовании" они будут обязаны выплатить штраф в двукратном размере, плюс возместить государству сумму, равную разнице между завышенной и нормированной ценой. Злостные нарушители будут привлечены к уголовной ответственности.

  • Набирающая экономическую мощь Украина, в принципе, уже представляет серьезную опасность для Запада, потому что Украина способна стать серьезным конкурентом на мировом рынке, куда пустить ее слишком мало желающих. Ведь со времени развала СССР Украина в мировом аспекте никогда не рассматривалась развитыми странами иначе, чем сырьевой придаток и рынок сбыта товаров транснациональных корпораций[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]