К нам едет ревизор

К нам едет ревизорКак известно, наше правительство продемонстрировало волю и профессионализм в борьбе со спекуляцией. Жесткие заявления по этому поводу нашего премьера Виктора Януковича не остались на бумаге.
137 предприятий области проверила за четыре дня Одесская региональная инспекция по контролю за ценами. Более чем у 100-а обнаружено значительное завышение стоимости социально значимых товаров, в частности хлеба, муки и крупы. Как сообщила начальник региональной инспекции Наталья Немодрук, её ведомством было скорректировано 550 цен, которые превышали допустимую норму на… 100 - 250 процентов. Руководители торговых организаций были оштрафованы, а на троих дела направлены в прокуратуру - за систематическое игнорирование рекомендаций инспекции.
В конце прошлой недели Одесская региональная инспекция начала рейд по торговым предприятиям районных центров, чтобы урегулировать стоимость социально значимых товаров - муки, хлеба и круп. Проверки пройдут в торговых организациях всех городов и районов. Н. Немодрук заявила, что в случае завышения цен предприятия будут обязаны уплатить штраф, а если превышение стоимости продуктов обнаружится повторно, к должностным лицам будут применены экономические санкции. Согласно Закону "О ценах и ценообразовании" они будут обязаны выплатить штраф в двукратном размере, плюс возместить государству сумму, равную разнице между завышенной и нормированной ценой. Злостные нарушители будут привлечены к уголовной ответственности.

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]