Из 3 тонн негодны 2,85!

Из 3 тонн негодны 2,85!

76 предприятий, которые занимаются производством и продажей кондитерских изделий, проверены за минувшие полгода Одесским областным управлением по защите прав потребителей. В каждом предприятии были выявлены разного рода нарушения требований относительно качества и безопасности продукции. Как сообщила начальник управления Таисия Бурлакова, из более 3000 кг проверенной продукции… свыше 2850 кг было снято с реализации. Согласно лабораторным исследованиям, из отобранных 52 образцов продукции 20 вообще не отвечали требованиям нормативно-технической документации.
По результатам проверок управлением привлечено к административной ответственности 76 лиц, сумма штрафов составила около 19 тыс. грн. Кроме того, к 73 предприятиям применены экономические санкции на общую сумму 27 тыс. грн.
Для улучшения ситуации на рынке кондитерской продукции управление предложило Одесской областной администрации рассмотреть вопрос о введении обязательной аттестации мини-производств, продолжить работу по внедрению национальных стандартов, которые соответствовали бы международным, а также предоставлять информационные услуги в сфере стандартизации территориальным органам зашиты прав потребителей и обеспечить их централизованное снабжение нормативными документами.

  • Так называемая оранжевая революции вылилась в победу на выборах, одержанную, однако, со слабым перевесом, и становится ясно, насколько длинна тень прошлого. Но у каждого изменения есть следующий день. Если изменение сопровождалось насилием, следующий день обычно бывает зловещим; если оно было мирным — наступающий день будет, скорее, грязным[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]