Высшие силы не заинтересованы?

Высшие силы не заинтересованы?

Японские астрономы сделали сенсационное открытие. Планета Марс этим летом приблизится к Земле на максимальное расстояние за последние 60 тысяч лет. Нынешнее свидание станет результатом крайне редкого совпадения движения орбит. Прошлый раз свидетелями такого рандеву были неандертальцы в 58-м веке до нашей эры. Уже сейчас "красная планета" светится на ночном небе ярче обычного, а в августе ее яркость возрастет в два с половиной раза. В это время расстояние от Марса до Земли сократится всего лишь до 56 миллионов километров. Тогда увидеть его можно будет даже без телескопа. Момент наибольшего сближения орбит произойдет утром 27 августа 2003 года.
Необычность августа 2003 г. связана также и с другим весьма редким явлением. 28 августа произойдет своеобразный парад планет: Марс, Земля и Солнце будут находиться на одной прямой. Подобные противостояния случаются приблизительно раз в 26 месяцев, однако в связи с эллиптической формой орбит, взаимное расположение планет не совсем точно отвечает прямой.

Не столь давно по центральному телевидению было показано несколько сюжетов о подготовке США и Россией пилотируемых полетов на Марс. При этом вполне серьезные ученые разрабатывают фантастические проекты создания на Красной планете биосферы с последующим заселением Марса людьми. И никто, кажется, еще не задумался над тем, что ни первое, ни второе мероприятия, скорее всего, неосуществимы в принципе.
В трудах К.Э. Циолковского убедительнейшим образом показано, что в форме разряженной материи могут существовать различные виды разумной жизни, куда более высокого уровня, чем человеческая. При всем общеизвестном недостатке своего фундаментального научного образования, Циолковский многое был способен предвидеть интуитивно. Не имея строгих и научно обоснованных доказательств, - их нашли уже после него выдающиеся ученые ХХ века, - наш гений неоднократно утверждал, что Вселенная управляется и в ней все разумно и целесообразно, хотя людям этого не дано понять.
Следуя логике великого ученого и мыслителя, в отношении Марса надобно сказать, что если на этой планете когда-то и существовала биологическая жизнь, то она была ликвидирована самим Высшим Космическим Разумом по какой-то очень веской причине. Само собой разумеется, что корректировать Его решения и действия никому не дозволено. Так что предполагаемая ныне реанимация Марса - всего лишь иллюзия. Особенно это становится очевидным в результате собственных космических опытов человечества, о чем речь ниже.
В связи с этим, пожалуй, необходимо вспомнить, что ведь исчезли же 60 миллионов лет назад с лица Земли динозавры потому, что, по замыслу Высшего, их существование на нашей прогрессирующей планете становилось явно нецелесообразным. Они угрожали жизни на планете вообще, а, в частности, с научной точки зрения, вели к дисбалансу функционирования живого мира на планете. Кстати, человек сейчас представляет именно такую угрозу всему живому на Земле.
Между прочим, на Земле и в более поздние времена, говоря современным языком, производились многократные "зачистки" людей. Да такие, что после них от имевшегося количества человеческого поголовья оставалось лишь ничтожное число особей. Разве такое может быть случайным? Конечно же, нет! Все на Земле (как и во всей Вселенной) происходит по Его законам, обязательным для всех составных частей Мироздания.
Но вернемся к Марсу. В ходе исследований Красной планеты стало очевидным, что какие-то космические силы откровенно не позволяют землянам проникнуть в ее тайны. Вот - факты.
В январе 1989 года советская космическая станция "Фобос-2" достигла Марса. 25 марта она приблизилась к его спутнику Фобосу и через некоторое время после этого прекратила связь с Землей. Как показал впоследствии анализ телеметрии, за несколько минут до отключения связи, станция совершенно беспричинно стала вращаться в неуправляемом режиме. Во время последнего сеанса она передала на Землю фотоснимок, сделанный при помощи инфракрасной камеры, на котором около спутника Марса отчетливо виден огромный сигарообразный объектив. По расчетам его длина составляла не менее 20 км, а диаметр был примерно равен 2-3 км. Некоторые исследователи вообще не придали этому факту какого-либо значения, других же (более вдумчивых), напротив, этот факт поверг в шок. Официальные лица, как им и положено, во избежание каких-либо неприятностей обязали всех специалистов, участвовавших в выполнении данной комической программы, "закрыть рты на замки". Однако через неделю информация об этой сенсации все же просочилась на страницы британского журнала "Природа". Словом, как говорится, "шила в мешке" утаить не удалось.
Несколько позднее советские исследователи пришли к однозначному выводу о том, что сигарообразный объект находится на стационарной орбите в непосредственной близости к Красной планете.
22 августа 1993 года американская станция "Марс обсервер" вышла на расчетную орбиту Марса, но уже через три дня по неизвестным причинам прервала связь с Землей. А должна была собирать информацию, необходимую для подготовки пилотируемой экспедиции на Красную планету. Кроме того, станция была оснащена аппаратурой для выявления структур на поверхности Марса, которые могли быть созданы внеземными существами.
На основании этих двух случаев советские и американские специалисты сделали заключение, что произошли захват или уничтожение обеих станций. Такое, между прочим, случалось и на Венере.
Цель же перехватов до сих пор не ясна. Хотя если следовать логике, то вполне можно предположить, что какие-то силы "не хотят", чтобы земляне узнали о своих соседях что-то весьма таинственное или просто-напросто использовали представленную возможность для изучения наших технологий.
Некоторые отечественные исследователи космоса не сомневаются в том, что в пределах Солнечной системы имеет место какое-то галактическое присутствие. Специалисты же НАСА в своем большинстве, хотя официально и не признают эту точку зрения, но и не отвергают. А потому все чаще начинают выступать против пилотируемых полетов к Марсу. Но выступления выступлениями, а научно-технический прогресс не остановишь. И экспедиции к Марсу, пока, конечно, без присутствия человека, уже готовятся. Мероприятие дорогостоящее и чрезвычайно рискованное, в котором никак нельзя рассчитывать на удачу. Не только наши специалисты, но и американские, несмотря на некоторые разногласия, сходятся ныне в том, что люди в космосе играют не по своим правилам.
Один из ведущих сотрудников НАСА Майкл Вольф недавно заявил: "Русские абсолютно правы, они понимают, что вероятность того, что пришельцы давно имеют базы на Марсе и Фобосе, очень велика. НЛО, которые мы фиксируем в пределах нашей планеты и естественного спутника, - средства ближнего контроля за деятельностью людей. Мы всеми силами стараемся скрыть активность НЛО от общественности, объясняя подобные случаи отказом аппаратуры или человеческим фактором, а чаще просто замалчивая то, что происходит в наших небесах и космосе. Конечно же, такое признание правительства США может быть сегодня преждевременным, но это совсем другой вопрос". Это высказывание не оставляет сомнений в том, что высокопоставленные американцы четко осознают: прятать дела, касающиеся Марса, от граждан страны, а в конченом счете, от населения всей планеты практически невозможно и даже опасно.
Серафим Шишкин

  • Связь – это такая отрасль народного хозяйства, которая никогда не стоит на месте и никогда не достигнет своего совершенства. Кажется, что мы уже достигли «современного» уровня связи, но опять в мире изобретается что-то новое, к которому все мы вновь будем стремиться[...]
  • Идеологи антикучмовской кампании прямо говорят, что "будущие парламентские выборы будут самыми судьбоносными с момента провозглашения независимости Украины"[...]