Состояние души

Состояние души

Благотворительность и милосердие - не обязанность, а призвание, состояние души. Их проявляют люди неравнодушные, способные откликнуться на чужую беду без какого-то приказа, а по зову своего сердца. Они объединяются под знаменами с красным крестом, чтобы сделать помощь организованной, целенаправленной.
В нынешнем году обществу Красного Креста Украины исполнилось 85 лет. Этому юбилею был посвящен месячник, объявленный в области областным комитетом ОКК. В областном доме медработников состоялось торжественное собрание, на котором были подведены итоги месячника. В нем приняли участие активисты общества Красного Креста, работники здравоохранения, представители общественности, Одесского горисполкома и облгосадминистрации. Ренийский район и наш город представляли председатель райкома ОКК И.В. Марчишин, главный врач районной больницы С.Д. Иванов.
Состояние душиПредседатель областного комитета ОКК С.М. Олешко обратилась с приветствием к участникам собрания. Она рассказала о благотворительной работе, которая проводится в области, отметила организации и учреждения, которых удалось привлечь к участию в ней, о бескорыстной и идущей от сердца помощи нуждающимся, которую оказывают частные предприятия, отдельные граждане. Наиболее отличившимся активистам общества были вручены награды.
Одесский обком ОКК Украины отметил Ренийский район за налаженное тесное сотрудничество с районным здравоохранением, местными органами власти, управлением труд и социальной защиты населения, отделом образования, сельскими советами. Эти органы не отмахиваются от проблем общества, подходят к ним с пониманием, сами участвуют в социальной защите наиболее нуждающихся в ней слоев населения. Благодаря этому в ходе месячника был организован сбор и распределение одежды, продуктов питания, инвалидных колясок. Всего за этот период получили помощь 308 человек на общую сумму 3225 грн.
Активное участие в акции приняли школьники, которые под руководством своих учителей в канун празднования Дня Победы вручили подарки ветеранам Великой Отечественной войны.
Областной комитет ОКК Украины отметил благотворительную помощь районной больницы и лично главного врача Степана Дмитриевича Иванова, который оказывает самое большое содействие райкому ОКК. Он сделал много для пропаганды целей и задач общества КК, привлечения и распределения гуманитарной помощи, сам посещает тех, кто особо нуждается в благотворительности, выделяет транспорт для благотворительных целей. Он был удостоен вышей награды общества - медали "Почесна відзнака". Кстати, эту награду получили всего два человека в области: кроме Иванова С.Д. - председатель одного из Одесских райкомов ОКК.
Награждены почетными грамотами также городской голова С.С. Колевич, начальник Ренийского морского торгового порта Ф.П. Бедин, заместитель начальника отдела труда и социальной защиты населения А.В. Руфа, главный врач Новосельской СВА В.В. Русан, патронажная медсестра РК ОКК Е.С. Перчемли, председатель правления РК ОКК И.В. Марчишин. Так отмечен их "самоотверженный труд на благо улучшения условий жизни самых незащищенных слоев населения, за милосердие, доброту и сочувствие".
Месячник завершен, но благотворительная работа продолжается. Огромное спасибо говорят люди тем, кто в наше суровое время, в сложной экономической ситуации проявляют благородство, бескорыстие, помогают обездоленным, нуждающимся в человеческом участии. В их числе и активисты общества В.И. Баранов, Н.А. Батюк, В.Г. Назаренко, А.Г. Неделку, В.М. Козаченко и др.
На прошлой неделе в актовом зале районной больницы состоялось вручение наград и чествование награжденных активистов, которое запечатлел наш фотокорреспондент Юрий Кузнецов.

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • Правоохранительные органы Украины в пятницу задержали несколько людей, торговавших на одном из киевских рынков мясом, зараженным сибирской язвой[...]