Странные деньги. Если они есть, то их сразу нет…

Странные деньги. Хамовнический межмуниципальный суд Москвы отклонил иск фигуристки Марии Бутырской к российской Федерации фигурного катания. Спортсменка требовала взыскать с Федерации 40 тысяч долларов призовых, полученных ею за победы в чемпионате 2002 г. и германском этапе Гран-при. По словам спортсменки, эти деньги были перечислены на счет Федерации фигурного катания в "Интурбанке", с которым Федерация работала с 1995 г., но до нее они так и не дошли, так как у банка была отозвана лицензия. Сама Бутырская в этом банке счет не открывала, и поэтому подала в суд не на банк, а на Федерацию.
В свою очередь, представитель ответчика, юрист Любовь Дашкова, уверяет, что Федерация фигурного катания выполнила все взятые на себя обязательства, перечислив деньги. Она предъявила на суде расписки, которые были направлены в соответствии с существующими правилами в Международный Союз конькобежцев. Единственное, что посоветовала Дашкова фигуристке, это то, что ей следует дождаться процедуры банкротства "Интурбанка", и тогда, если деньги будут, возможно ей что-то и достанется. Естественно, совсем неважно, сколько. Важно, чтобы процедура была соблюдена.
Как заметила юрист, федерация сотрудничала с "Интурбанком" с 1995 года. В то время кредитное учреждение занимало 88-е место в рейтинге российских банков. Но, дескать, причем тут это? С кем хотим, с тем и работаем!
И вообще, успокаивает юрист, нечего жаловаться. Не одна Марина пострадала. И федерация, и ряд спортсменов также лишились денег в результате кризиса в банке. Но если уж так хочется, если у Бутырской не отпадет охота, то Федерация готова представлять ее интересы в Арбитражном суде и на собрании кредиторов "Интурбанка".
Как это ни странно выглядит, но получается именно так: юрист организации, призванной защищать интересы спортсменов, делает прямо противоположное.
Адвокат Марии Бутырской Владимир Нестеров считает, что решение суда было "немотивированным", и подал жалобу в Мосгорсуд с требованием отмены решения Хамовнического суда, то есть, привлечь к ответственности федерацию.

  • Горожане, наверное, хорошо помнят, как в погожий октябрьский день, в кинотеатре «Комсомолец», что называется яблоку упасть негде было. Ренийский центр занятости проводил здесь очередную акцию, — так называемую «ярмарку вакансий»[...]
  • Сегодня есть концепция административной реформы, которая, как завершающий этап, предусматривает укрупнение регионов, с тем, чтобы это были самодостаточные структуры, но в то же время способствовали укреплению единства нашего государства[...]