Дешевле… дважды заплатить

Одна из самых забавных историй уходящего года случилась с парой лондонцев - Эммой Нанн и Раульем Кристианом. Скопив немалую сумму, они купили билеты через интернет в город своей мечты - Сидней. Заплатив за каждый по 740 фунтов стерлингов (1156 долларов США), пара отправилась в назначенный день в аэропорт Хитроу и через шесть часов приземлилась в городе Галифакс, провинция Новая Шотландия.
Поняв, что они находятся не в Австралии, а на востоке Канады, молодые люди решили, что летят "длинным маршрутом", но скоро все же окажутся в Сиднее. Однако затем их пригласили в 25-местный самолет, и буквально через час они действительно приземлились Сиднее… Только не в огромном и сияющем огнями австралийском городе, а в маленьком сонном городке на острове Кейп Бретон у северо-восточного побережья Канады.
Когда, наконец-то, представители авиаперевозчика поняли что произошло, Эмме и Раулю предложили вернуться в Лондон. Но те отказались и попытались выжать из своего отпуска максимум удовольствия. По их словам, им особенно понравилось наблюдать за перемещениями грузовиков и поедать местных омаров, естественно, уже за счет авиакомпании, добровольно вернувшей клиентам все их затраты, вдобавок оплатив все расходы на их "вынужденные" развлечения. Как-никак, а это - несоизмеримо дешевле, чем безнадежно проиграть возможный иск супругов в суде…

  • В той ситуации, в которой оказались все мы после 21-го ноября просто нельзя оставаться «не определившимся» или «согласным» «с предыдущим оратором», как говаривали у нас в не столь уж отдаленные времена[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]