Новогодние сюрпризы

Главную елку Одессы, установленную перед мэрией, на Думской площади, смонтировали из 250 сосен и украсили огромными специально изготовленными игрушками, представляющими собой сердца и шары. 31 декабря в 22.00 возле ёлки началось праздничное представление, а в 23.00 все желающие смогли попробовать традиционный огромный новогодний торт, который в этот раз будет состоял из 2003 пирожных. В каждое пирожное была заложена бумажка с пожеланием.
С 1 января 2003 года Одесский городской совет сократил количество районов в городе с восьми до четырех. Главная цель укрупнения районов - повышение оперативности управления городским хозяйством. Территория упраздняемых районов города (Центральный, Жовтневый, Ленинский и Ильичевский) будет объединена с 4 остальными районами города (Приморским, Малиновским, Суворовским и Киевским), сообщили в пресс-службе исполнительного комитета Одесского городского совета. Сокращение количества районов не приведет к уменьшению числа чиновников горисполкома, штат которого сейчас составляет 1390 человек.
В связи с уменьшением количества районов Одессы, с 1 января 2003 года, сокращается количество районных администраций, военных комиссариатов, местных судов, районных отделов милиции, районных прокуратур, с 1 февраля соответственно сокращается количество районных налоговых инспекций. При этом численность сотрудников этих организаций сокращена не будет.

  • Горожане, наверное, хорошо помнят, как в погожий октябрьский день, в кинотеатре «Комсомолец», что называется яблоку упасть негде было. Ренийский центр занятости проводил здесь очередную акцию, — так называемую «ярмарку вакансий»[...]
  • На шлаковый отвал Енакиевского металлургического завода они, как и многие другие, не имеющие средств на жизнь, пошли в поисках металлолома. С тяжелыми ожогами двадцатилетний Александр Смык, тридцатичетырехлетний Алексей Новодранов и тридцативосьмилетний Анатолий Кузьмин доставлены в центральную городскую больниц[...]