Сохранить предпринимателя

Общее Совещание объединений предпринимателей и профсоюзов малого бизнеса обратилось к правительству с требованием обеспечить сохранение упрощенной системы налогообложения малого бизнеса при проведении пенсионной реформы, а также принять ряд других конкретных мер для улучшения положения малого предпринимательства в государстве. В Обращении указывается, что риск уничтожения упрощенной системы налогообложения субъектов малого предпринимательства особенно проявляется в противоречии между политикой его развития и социальной политикой, в частности пенсионной реформой. Так, в новом проекте закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" снова не учитываются категории субъектов малого предпринимательства, которые облагаются налогом по упрощенной системе налогообложения или фиксированным налогом. Согласно этому законопроекту для них планируется ввести уплату взносов на пенсионное страхование на общих основаниях - 32 процента на заработную плату и ввести общий порядок учета и отчетности по заработной плате и социальным взносам, что уничтожит упрощенную систему налогообложения.
Предприниматели требуют от премьер-министра взять под личный контроль создание и работу межведомственной группы, которая разработает и вынесет на общественное обсуждение несколько взаимоприемлемых вариантов схем социального страхования с учетом особенностей налогообложения малого бизнеса. По результатам общественного обсуждения, Кабмин должен подать соответствующий проект закона, который должен идти в комплексе с принятием закона "Об упрощенной системе налогообложения, учете и отчетности для субъектов малого предпринимательства".
Народный депутат, председатель Координационно-экспертного центра объединений предпринимателей Юрий Ехануров призвал представителей малого бизнеса "запугать депутатов-мажоритарщиков" и добиться принятия законопроекта в таком варианте, который не предусматривал бы отмену упрощенной системы налогообложения. "Это - вопрос выживания нескольких миллионов частных предпринимателей и людей, работающих на этих предприятиях", - подчеркнул народный депутат.

  • Сенсацией стало не только само это назначение, но и те заявления, которые новый глава штаба Януковича буквально через несколько часов после назначения сделал в своем первом интервью на этой должности[...]
  • 55 лет назад в Соединенных Штатах Америки появилось первое сообщение о существовании неопознанных летающих объектов (НЛО). Спустя более чем полвека летающие тарелки продолжают оставаться одним из самых загадочных явлений современности[...]