Сохранить предпринимателя

Общее Совещание объединений предпринимателей и профсоюзов малого бизнеса обратилось к правительству с требованием обеспечить сохранение упрощенной системы налогообложения малого бизнеса при проведении пенсионной реформы, а также принять ряд других конкретных мер для улучшения положения малого предпринимательства в государстве. В Обращении указывается, что риск уничтожения упрощенной системы налогообложения субъектов малого предпринимательства особенно проявляется в противоречии между политикой его развития и социальной политикой, в частности пенсионной реформой. Так, в новом проекте закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" снова не учитываются категории субъектов малого предпринимательства, которые облагаются налогом по упрощенной системе налогообложения или фиксированным налогом. Согласно этому законопроекту для них планируется ввести уплату взносов на пенсионное страхование на общих основаниях - 32 процента на заработную плату и ввести общий порядок учета и отчетности по заработной плате и социальным взносам, что уничтожит упрощенную систему налогообложения.
Предприниматели требуют от премьер-министра взять под личный контроль создание и работу межведомственной группы, которая разработает и вынесет на общественное обсуждение несколько взаимоприемлемых вариантов схем социального страхования с учетом особенностей налогообложения малого бизнеса. По результатам общественного обсуждения, Кабмин должен подать соответствующий проект закона, который должен идти в комплексе с принятием закона "Об упрощенной системе налогообложения, учете и отчетности для субъектов малого предпринимательства".
Народный депутат, председатель Координационно-экспертного центра объединений предпринимателей Юрий Ехануров призвал представителей малого бизнеса "запугать депутатов-мажоритарщиков" и добиться принятия законопроекта в таком варианте, который не предусматривал бы отмену упрощенной системы налогообложения. "Это - вопрос выживания нескольких миллионов частных предпринимателей и людей, работающих на этих предприятиях", - подчеркнул народный депутат.

  • Когда она видит в витрине слова «У нас скидки!» или «Распродажа!», то моментально делает стойку, как охотничья собака на дичь. Отвлечь и увести ее от магазина уже невозможно…[...]
  • Вот и лето прошло… В понедельник снова сели за парты наши мальчишки и девчонки. Какие проблемы сегодня волнуют родителей, учителей, учеников на предстоящий учебный год, каким был прошедший учебный год для работников просвещения города? На эти вопросы ответил традиционный августовский педсовет, состоявшийся в минувшую пятницу[...]