Знает только Зодиак

Это гадание мне показала одна деревенская бабка - местная ясновидящая, гадалка и целительница. Бабка Лида одинокая, ей уже за 80, и выживать ей помогает только кое-какое хозяйство и знание тайного искусства... Когда мы сели гадать, бабка достала черный мешочек, распустила стягивавший его шнурок, запустила в него обе руки и достала две пригоршни каких-то знаков. Потрясла в ладонях, перемешивая, и бросила на стол. Я удивился, увидев вырезанные на деревянных пластинах 12 знаков Зодиака и одну - пустую. Очень похоже было на скандинавские или древнегерманские руны.
Понаблюдав, как бабка Лида предсказывает судьбу по знакам Зодиака, я попросил ее обучить меня этому искусству. Конечно, для нее - ясновидящей - знаки только подспорье, фигурки, наводящие на верный ответ. Нам, обычным людям, такого мастерства не достигнуть. Тем не менее, кое-что узнать о настоящем и будущем можем и мы, простые смертные.
Знаки Зодиака изображаются по-разному, но это для нашего гадания совершенно не важно. Можно вырезать или выжечь их на деревянных пластинах размером 3х3 см. Остальные могут поступить проще. Приобретите 13 кубиков для детских настольных игр и обклейте каждый из них со всех сторон символами одного из знаков. А тринадцатый - чистыми белыми квадратиками. Когда кубики или пластины будут готовы, начертите на столе (т.е. лежащем на нем большом листе бумаги) или на земле круг диаметром полметра.
Бросать кубики следует трижды, т.е. вы должны получить три набора ответов, а дальше... дальше нужно их истолковать. У всех, как водится, это получается по-разному: у одних лучше, у других - хуже. Тринадцатый кубик бабка Лида называла "князем", потому что от его положения зависит смысл ответа, который дадут вам знаки Зодиака. Во-первых, если "князь" выкатится за пределы круга, гадание нужно повторить. Если такое произойдет и во второй раз, то вновь вопрошать судьбу можно не ранее, чем через сутки.
Но предположим, что все вышло как надо и "князь" оказался рядом с некоторыми из знаков Зодиака, по ним и судите, что вас ждет.
Значения знаков Зодиака
Овен - продвижение по службе, успех в бизнесе и любых других делах.
Телец - тайный поклонник (поклонница).
Близнецы - приятный сюрприз.
Рак - на вас (имеются в виду разные сферы жизни) оказывает влияние незнакомый человек.
Лев - знак будущей свадьбы, но не обязательно самого гадающего.
Дева - что-то дурное, совершенное в прошлом, настигнет вас.
Весы - символ смерти гадающего или близкого ему человека.
Скорпион - предупреждение: проявляйте осторожность.
Стрелец - скоро придется отправиться в путешествие.
Козерог - вы получите известие.
Водолей - потеря чего-то ценного.
Рыбы - неожиданная неприятность.
Например, предположим, что "князь" выпал по соседству с Раком и Скорпионом. Толковать такой расклад можно по-разному. Можно сказать, что вы должны проявлять осторожность, когда незнакомец попытается оказать на вас влияние. А можно и так: будьте осторожны при контакте с человеком, родившимся под знаком Рака. Думайте, к каким делам в вашей жизни относится это предсказание. Затем бросьте кубики еще дважды и попробуйте составить общее предсказание. Кроме того, имейте в виду: чем ближе к центру круга камень, тем ближе к сегодняшнему дню событие. Соответственно чем ближе он к краю круга, тем в более отдаленном будущем произойдет событие.
Существует и второй способ гадания. Начертите снова круг диаметром в полметра и разделите его линиями, как показано на рисунке. "Князя" откладываете в сторону и бросаете в круг только 12 знаков. Укатившиеся за черту круга в расчет не принимаются. Во внимание принимаются два обстоятельства:
- насколько близко к вертикальной черте находится знак;
- в какой из трех частей круга он оказался.
Чем ближе знак к вертикальной черте, тем важнее он для гадающего - тем более сильное влияние оказывает на него. Ну а попадание знака в одну из трех зон круга говорит определенно, когда должно произойти то, что сулит вам знак.
Это все, что поведала мне бабка Лида. В остальном полагайтесь на свою интуицию и сообразительность.
Владимир Алексеев

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]