Одесса

В Одессе задержан лидер международного наркосиндиката, 34-летний гражданин Турции, разыскиваемый Интерполом с 1996 года. Он задержан в ходе спецоперации по противодействию незаконному обороту наркотиков в Одессе и области, которая проходила с 5 по 15 декабря, сообщил начальник Управления МВД в Одесской области Юрий Ивушкин. Задержанный обвинен в Германии в семи преступлениях, связанных с незаконной торговлей героином и кокаином в крупных объемах.
Разоблачена преступная группа из шести работников областного наркодиспансера, которые два года занимались незаконным списанием наркотических веществ. Разоблачение медиков произведено в рамках спецоперации по противодействию незаконному обороту наркотиков в Одессе и Одесской области, которая проходила с 5 по 15 декабря. Врачи списывали нарковещества, искусственно создавая рабочие места и выписывая медицинские карточки на несуществующих больных. При задержании в кабинете одного из врачей было обнаружено и изъято большое количество сильнодействующих наркотиков и психотропных веществ. Против всех шестерых врачей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 320 Уголовного Кодекса - "Нарушение установленных правил оборота наркотических, психотропных, аналоговых веществ и прекурсоров".
За 10 дней операции в Одессе и области выявлено 882 факта незаконного оборота наркотиков. Уголовные дела возбуждены по 409-ти из этих случаев. В ходе операции задержано 28 участников преступных группировок, 10 из которых арестованы; ликвидировано 9 каналов поступления наркотиков в Одесский регион; прекращена деятельность 26 наркопритонов; уничтожено 5 нарколабораторий; изъято 162 кг наркотиков. Кроме того, на руководителей более 40 баров, ресторанов и дискотек, в которых, как выяснилось, продавали наркотики, оформлены административные протоколы и представления о лишении права на ведение торговой и развлекательной деятельности.

  • Пишем вам потому, что молчать дальше не можем. В стране празднуют очередную победу: президент не выбран, Кабинет министров уволен, партия «Наша Украина», не жалея живота своего народа добилась признания как главный борец за демократию[...]
  • Такое ощущение, что жизнь у нас - сплошной праздник. Во всяком случае, "красных дней" в календаре со времен провозглашения нашей полной независимости выживать кто как может, стало куда больше, чем во времена советские[...]