"Электронное правительство" в США

На будущей неделе президент США Джордж Буш подпишет закон об "электронном правительстве", текст которого уже поступил в администрацию Белого дома.
"Электронное правительство" - это федеральная система обмена информацией и услуг посредством Интернета и объединенных в одно целое внутренних компьютерных систем правительственных ведомств. В законе, который был принят сенатом и палатой представителей, говорится, что "электронное правительство" является сегодня "критически важным элементом государственного управления".
Законом предусматривается, в частности, введение в структуру американского правительства новой должности для осуществления контроля за работой федеральных информационных систем, а также за предоставлением новых услуг государственным ведомствам, частным компаниям и пользователям из числа обычных граждан. На 2003 г. предусмотрено бюджетное финансирование программ "электронного правительства" в размере $45 миллионов.
Новый закон "обеспечит родителям спокойствие и уверенность в том, что их дети смогут безопасно получать знания, так как в Интернете для детей создается зона безопасности ", - сказал Джордж Буш о новом законе. За содержанием проектов будет следить специально созданная независимая комиссия при правительстве США. При этом для интернет-провайдеров участие в этой программе является сугубо добровольным, чтобы не возникал вопрос о государственной цензуре.

  • При назначении подсудимым наказания, суд учитывает характер, обстоятельства, тяжесть, общественную опасность и последствия содеянного[...]
  • По данным международных организаций, на дне Черного моря, в районах Севастополя и Керчи покоятся около 10 миллионов бомб, снарядов, мин и других неразорвавшихся боеприпасов времен Второй мировой войны[...]