Отовсюду

В Черновицкой области утверждены мероприятия по поощрению рождаемости. Среди мер - усиление контроля за соблюдением предприятиями всех форм собственности требований законодательства по охране работы женщин, социальных выплат по беремнности и родам, по уходу за ребенком до 3-х лет. Горисполкомам и районным администрациям поручено обеспечить выделение жилья семьям, где родилась тройня. Распоряжением облгосадминистрации предусмотрено также обеспечить родильные дома города современной диагностической аппаратурой, закупить специальные кардиомониторы для акушерских учреждений стационарной и амбулаторной помощи. В СМИ, на телевидении и радио запланированы циклы материалов, способствующих формированию высокого престижа материнства, сохранение репродуктивного здоровья.
Система отопления административного дома Винницкого городского совета дотла разрушена. Кабинеты должностных лиц местного самоуправления напоминают времена послереволюционной поры: разорванные батареи отопления, на полу - замерзшая вода, температура в помещениях - 2-3 градуса мороза, и это при том, что в некоторых кабинетах только что закончился довольно дорогой ремонт. По мнению специалистов, полностью восстановить отопление можно только весной. А пока что работники исполкома зимуют в кабинетах, как на улице.
Городской голова Луцка Антон Кривицкий предложил инициировать от имени государства банкротство убыточных предприятий. Такое мероприятие, по мнению мэра, позволит вывести из тени злостных неплательщиков налогов. Сегодня в Луцке убыточно работают 40 процентов промышленных предприятий, 45 - торговых, 59 - учреждений общественного питания, 55 - предприятий транспорта и связи. Мэр убежден: вряд ли упомянутые предприятия и учреждения, которые являются преимущественно негосударственными, будут работать себе в убыток. Выходит, что две трети кафе, баров и ресторанов занимаются благотворительностью, если угощают горожан за собственные средства. На самом деле же, речь идет об откровенном сокрытии прибылей. Внедрения же процедуры банкротства, в любом случае, даст положительный результат, считает А.Кривицкий, так как или заставит работать легально, или найти нового эффективного собственника.
Черкасский городской совет принял решение передать коммунальное предприятие "Аэропорт Черкассы" в концессию австрийской компании "Демар энтерпрайзес". Генеральный представитель этой компании Михаил Сивовок сообщил, что компания на протяжении 10-ти дней после подписания всех документов готова погасить долги аэропорта перед бюджетом в размере 2 млн. гривень, долг по заработной плате работникам аэропорта и заплатить на год вперед сумму концессионного сбора. Компания планирует использовать мощности Черкасского аэропорта для транзита авиаперевозок медикаментов из Индии в страны Европы. Срок концесси - 49 лет. Рейсы из Черкасского аэропорта сейчас не осуществляются.
В Ужгороде начал действовать телефон доверия городского совета, по которому жители города могут информировать о фактах злоупотреблений и коррупции должностных лиц городской власти. Ужгородцы также получили возможность вносить предложения по усовершенствованию деятельности властных органов и их сотрудников. Каждый день регистрируются по 40-50 звонков. Правда, лишь 5-7 касались очерченной тематики. Другие же были посвящены преимущественно бытовым и даже семейным проблемам.
Городская власть надеется, что телефонная линия доверия будет оказывать содействие преодолению барьера между властью и населением.

  • Самая большая инвестиция, которую может вложить государство в развитие своих маленьких граждан — это сохранить для них родной очаг, сберечь семейное окружение, поддержать семью в сложное, кризисное для неё время[...]
  • 55 лет назад в Соединенных Штатах Америки появилось первое сообщение о существовании неопознанных летающих объектов (НЛО). Спустя более чем полвека летающие тарелки продолжают оставаться одним из самых загадочных явлений современности[...]