Холодно!

Почему в городе нет тепла? Причина банальна: нет оплаты потребителями. Вернее, она есть, но не в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы оплачивать текущие расходы и осуществлять предоплаты за энергоносители. Требования предварительной оплаты за газ для котельных никто не отменял. Отпустить его в долг (не говоря уже о том, чтобы предоставить бесплатно) сегодня никто не собирается и не будет этого делать уже никогда. Тех, кто получил право "держать руку на задвижке", перекрывая подачу тепла, совершенно не волнует холод в квартирах или больницах, в школах или детских садах. Просьбы, убеждения, увещевания и призывы к сочувствию давно не действуют. Уплати - и получишь товар. Как продукт в магазине.
Для нормальной работы центральной котельной необходимо, чтобы ежедневно от потребителей тепла поступало 4 тысячи гривень оплаты. А фактически поступает денег в десять раз меньше. Нетрудно подсчитать через какое время теплоснабжающая организация сможет набрать необходимую сумму для расчетов за газ и подать тепло. То есть, при таком положении дела, как сегодня тепла ждать вообще не приходится…
В больших городах, где бюджеты на несколько порядков выше нашего (просто несопоставимы с нашим), местные органы власти попросту осуществляют дотации на расходы по теплоснабжению горожан. Размер же нашего городского бюджета не позволяет этого сделать. Нет никакой возможности и для получения кредита на эти цели. Выход в такой ситуации только один: платить за тепло. И платить не только по долгам, не только за потребленные услуги, но и оплачивать наперед.
Н.Стойловская

  • Мы не должны забывать о роли, которую Киев и Киевская Русь сыграли в истории России и всей Восточной Европы. Достаточно сказать, что для Русской Православной Церкви Киев является крещальной купелью[...]
  • Идеологи антикучмовской кампании прямо говорят, что "будущие парламентские выборы будут самыми судьбоносными с момента провозглашения независимости Украины"[...]