Отрабатываются версии

В минувший понедельник прокурор Жовтневого района Одессы Григорий Пимонов возбудил уголовное дело по факту исчезновения председателя исполкома областной организации партии "Реформы и порядок" Андрея Татарчука.Татарчук исчез после того, как вечером 27 ноября вышел из офиса одесского отделения блока "Наша Украина". Поиски, осуществленные родственниками и коллегами по работе, результатов не дали, и тогда его родственники и друзья обратились за помощью к правоохранительным органам. 34-летний Татарчук возглавляет исполком Одесской облорганизации ПРП с сентября 2000 года. В круг его обязанностей входит организационная работа, связь с районными организациями.
К оперативно-поисковым мероприятиям привлечены сотни сотрудников УМВД и УСБУ, участковые инспекторы милиции. Координирует усилия начальник Одесского областного управления угрозыска УМВД Украины Николай Андреев. Однако три дня поисков результатов не принесли, сообщил УНИАН руководитель пресс-службы Одесской прокуратуры Николай Муляр. Тщательно отрабатывается ряд версий исчезновения активиста ПРП: начиная от того, что Татарчук стал жертвой уличных преступников, вплоть до связи с дорожно-транспортным происшествием, в которое он попал накануне исчезновения. "Мы не отбрасываем ни одну из версий", - подчеркнул Андреев.
Лидер областной организации ПРП Владимир Куренной сообщил, что его заместитель А.Татарчук принимал активное участие в работе избирательного блока "Наша Украина", баллотировался в Одесский горсовет (занял второе место).

  • В следующем году исполнится ровно 450 лет со дня появления на свет книги пророчеств «Центурии» Нострадамуса, которая до сих пор не перестает волновать читателя и исследователя[...]
  • Оказывается, празднование Первомая не является эксклюзивным изобретением пролетариата, и традиция веселиться в этот день существовала во многих странах задолго до событий в Чикаго. Большинство народов мира 1 мая отдавали дань не мнимой "солидарности всех трудящихся", а одному из самых светлых человеческих чувств - любви[...]