Зал внимал в гробовой тишине…

Начальник УМВД Украины в Черкасской области генерал-лейтенант милиции Олег Кочегаров на расширенном заседании коллегии облгосадминистрации, перечислил преступления, совершенные при приватизации, в банковской и в бюджетной сферах, и заявил собравшимся: "Вы тут все сидите в этом зале, уважаемые, и некоторые думают, что в том, что они тут сидят, их заслуга. А я считаю, что это просто моя недоработка!"
На этом заседании коллегии, проводимой новым губернатором Вадимом Лешенко, журналисты с изумлением выслушали самокритичные речи чиновников, которые еще на прошлой коллегии самозабвенно рапортовали об успехах, об устойчивом росте экономики региона и положительных тенденциях в решении "наболевших социальных проблем".
Но самым ярким и запомнившимся оказалось то самое выступление Олега Кочегарова. За десять минут своей речи, обращаясь, как он сам сказал, "ко всем присутствующим" генерал восемь раз повторил вопрос: "Скажите, уважаемые, сколько еще нам совместно с прокуратурой надо возбудить уголовных дел?". Намек был более, чем понятен: генерал говорил об экономической преступности, которая, как выясняется, пышно цветет на Черкасщине. Зал внимал милицейской речи в гробовой тишине. Аплодировать знаменательной речи пытались лишь несколько представителей СМИ.

  • Рождество — великий христианский праздник в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Празднику Рождества Христова предшествует сорокадневный Рождественский, или Филиппов, пост. Канун, или день навечерия праздника, проводится в строгом посту и называется сочельником или сочевником, так как в этот вечер, по церковному уставу, употребляется в пищу сочиво — сушеные хлебные зерна, размоченные водой. Пост этот хранится до вечерней звезды[...]
  • И впрямь повезло парню, потому что, по его собственным рассказам, служить ему, если и пришлось, то лишь в "учебке", до принятия присяги. А поскольку имел фельдшерское ветеринарное образование до армии, это и пригодилось больше всего[...]