Украли… песни

Александр Розенбаум подает иск против не менее известной компании "LG Electronics" - он обвиняет фирму в нарушении своих авторских прав. Недавно фирма "LG" начала продавать в России приставки с функцией караокэ. На диске, прилагающемся к этой приставке, в числе других записаны знаменитые композиции Розенбаума, такие как "Вальс-Бостон" и другие.
На письменный запрос от Розенбаума компания ответила, по словам адвоката певца, нечто невразумительное. "Они не признают себя виновными, - говорит Константин Рыбалов. - Говорят, что не распространяют диск с песнями Розенбаума. Якобы этим занимается другая фирма. Однако диск продается в комплекте с приставкой".
Сам певец собирается решать этот вопрос только через суд, и уже началось оформление всех необходимых документов. Розенбаум требует прекратить выпуск приставок с его песнями и возместить ему ущерб от нарушения его авторских прав. Сумма нанесенного ущерба пока уточняется, ведь только в компании "LG" точно знают, сколько было продано приставок и какое количество денег от этого было выручено.

  • Как можно себе представить европейскую культуру XIX века без «Войны и мира»? Что такое европейская музыка минувшего века без Стравинского и Шостаковича? Как себе представить католический персонализм, который расцвел в Польше времен «Солидарности», без Бердяева, без манифеста 1905 года о свободе вероисповедания? Чем были бы лингвистика и структурализм без Трубецкого и Бодуэна де Куртене? Перечислять можно долго, но Россия страждущая, жертвенная - неотделима от европейской цивилизации, так считал еще Пушкин[...]
  • Уже в мае-июне этого года пенсионное дело в Украине полностью будут вести только органы Пенсионного фонда. Этот порядок, согласно принятому постановлению правительства, отныне распространен на все регионы и города Киев и Севастополь[...]