Украли… песни

Александр Розенбаум подает иск против не менее известной компании "LG Electronics" - он обвиняет фирму в нарушении своих авторских прав. Недавно фирма "LG" начала продавать в России приставки с функцией караокэ. На диске, прилагающемся к этой приставке, в числе других записаны знаменитые композиции Розенбаума, такие как "Вальс-Бостон" и другие.
На письменный запрос от Розенбаума компания ответила, по словам адвоката певца, нечто невразумительное. "Они не признают себя виновными, - говорит Константин Рыбалов. - Говорят, что не распространяют диск с песнями Розенбаума. Якобы этим занимается другая фирма. Однако диск продается в комплекте с приставкой".
Сам певец собирается решать этот вопрос только через суд, и уже началось оформление всех необходимых документов. Розенбаум требует прекратить выпуск приставок с его песнями и возместить ему ущерб от нарушения его авторских прав. Сумма нанесенного ущерба пока уточняется, ведь только в компании "LG" точно знают, сколько было продано приставок и какое количество денег от этого было выручено.

  • С такими массовыми искажениями списков избирателей страна еще не сталкивалась. Пожалуй, сегодня нет семьи, трудового коллектива, улицы, дома, в которых бы не нашлось человека, в чьем имени, фамилии, дате рождения или месте проживания, зафиксированных в списке избирателей, не была бы допущена ошибка[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]