Украли… песни

Александр Розенбаум подает иск против не менее известной компании "LG Electronics" - он обвиняет фирму в нарушении своих авторских прав. Недавно фирма "LG" начала продавать в России приставки с функцией караокэ. На диске, прилагающемся к этой приставке, в числе других записаны знаменитые композиции Розенбаума, такие как "Вальс-Бостон" и другие.
На письменный запрос от Розенбаума компания ответила, по словам адвоката певца, нечто невразумительное. "Они не признают себя виновными, - говорит Константин Рыбалов. - Говорят, что не распространяют диск с песнями Розенбаума. Якобы этим занимается другая фирма. Однако диск продается в комплекте с приставкой".
Сам певец собирается решать этот вопрос только через суд, и уже началось оформление всех необходимых документов. Розенбаум требует прекратить выпуск приставок с его песнями и возместить ему ущерб от нарушения его авторских прав. Сумма нанесенного ущерба пока уточняется, ведь только в компании "LG" точно знают, сколько было продано приставок и какое количество денег от этого было выручено.

  • Когда она видит в витрине слова «У нас скидки!» или «Распродажа!», то моментально делает стойку, как охотничья собака на дичь. Отвлечь и увести ее от магазина уже невозможно…[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]