Аттестация в ВС

С января следующего года начнется масштабная аттестация офицеров и прапорщиков Вооруженных Сил Украины. Аттестация будет проводиться в соответствии с требованиями директивы министра обороны и является составляющей процесса реформирования Вооруженных Сил Украины. Прежде всего, оценке будут подлежать офицеры и прапорщики, которые в последний раз аттестовывались в 1998 году, и срок их контрактов завершается в 2003 году.
Проверку на соответствие будут проходить и те, кто закончил 2002 учебный год с неудовлетворительными показателями в профессиональной и командирской подготовке.
Нынешняя аттестация офицеров и прапорщиков должна стать эффективным средством повышения их профессионального мастерства, улучшения состояния военной дисциплины в войсковых частях и соединениях. Результаты оценивания будут учитываться в организационно-штатных мероприятиях и плановой ротации офицеров на должностях руководящего состава.

  • Прошедшие теледебаты между основными кандидатами на пост президента Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем не только впервые позволили услышать основные тезисы их программ, но и разрушили несколько устойчивых мифов, которые ходили по стране несколько последних месяцев[...]
  • По мнению президента, для дальнейшего развития Украина нуждается в переходе к иной, - парламентско-президентской политической системе. Президент уже поручил создать рабочую группу по разработке проекта политической реформы, призывал все политические силы, в томе числе оппозиционные, включиться в этот процесс[...]