Аттестация в ВС

С января следующего года начнется масштабная аттестация офицеров и прапорщиков Вооруженных Сил Украины. Аттестация будет проводиться в соответствии с требованиями директивы министра обороны и является составляющей процесса реформирования Вооруженных Сил Украины. Прежде всего, оценке будут подлежать офицеры и прапорщики, которые в последний раз аттестовывались в 1998 году, и срок их контрактов завершается в 2003 году.
Проверку на соответствие будут проходить и те, кто закончил 2002 учебный год с неудовлетворительными показателями в профессиональной и командирской подготовке.
Нынешняя аттестация офицеров и прапорщиков должна стать эффективным средством повышения их профессионального мастерства, улучшения состояния военной дисциплины в войсковых частях и соединениях. Результаты оценивания будут учитываться в организационно-штатных мероприятиях и плановой ротации офицеров на должностях руководящего состава.

  • Зима — пора простуд. А как с ними бороться, чтобы победить наверняка? Есть у каждого в семье свои проверенные способы. А если они уже надоели или вам кажется, что перестали действовать, может быть, пришла пора перенимать мировой опыт? Давайте попробуем...[...]
  • Такое ощущение, что жизнь у нас - сплошной праздник. Во всяком случае, "красных дней" в календаре со времен провозглашения нашей полной независимости выживать кто как может, стало куда больше, чем во времена советские[...]