Аттестация в ВС

С января следующего года начнется масштабная аттестация офицеров и прапорщиков Вооруженных Сил Украины. Аттестация будет проводиться в соответствии с требованиями директивы министра обороны и является составляющей процесса реформирования Вооруженных Сил Украины. Прежде всего, оценке будут подлежать офицеры и прапорщики, которые в последний раз аттестовывались в 1998 году, и срок их контрактов завершается в 2003 году.
Проверку на соответствие будут проходить и те, кто закончил 2002 учебный год с неудовлетворительными показателями в профессиональной и командирской подготовке.
Нынешняя аттестация офицеров и прапорщиков должна стать эффективным средством повышения их профессионального мастерства, улучшения состояния военной дисциплины в войсковых частях и соединениях. Результаты оценивания будут учитываться в организационно-штатных мероприятиях и плановой ротации офицеров на должностях руководящего состава.

  • Главным вопросом в подготовке к зиме является обеспечение горожан теплом. Его решением исполком горсовета предметно занимается практически с января 2004 года[...]
  • Представительство Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине заинтересовано не допустить проникновения беженцев в Европу. Ради этого готовы обещать все, что угодно[...]