Порт "толкнуть" не удалось

Министерство транспорта Украины и Киевская городская государственная администрация распределили между собою обязанности по реконструкции аэропорта "Киев" (Жуляны)".
Предполагается передать в долгосрочное пользование Минтранса часть территории, которая отведена для строительства пассажирского терминала и диспетчерской башни.
Город, в свою очередь, проведет реконструкцию и строительство подъездных путей и площадей на территории аэропорта, а также обустроит коммерческо-туристический центр. Государственному предприятию "Украерорух" поручено обеспечить монтаж современной системы управления воздушным движением с учетом введения в эксплуатацию удлиненной взлетно-посадочной полосы. Сейчас рассматривается предложение создать на базе аэропорта "Киев" акционерное общество с участием города и Минтранса Украины.
А вот Киевский речной порт с его причалами, побережьем Днепра, с живописными естественными ресурсами чуть не "улетел" в частную собственность с молотка, если бы не вмешательство городского головы Александра Омельченко. Порт должен оставаться государственной коммунальной собственностью, заявил мэр Киева во время проведения общей коллегии Киевской городской государственной администрации и Министерства транспорта Украины. Александр Омельченко заметил, что аукцион по продаже акций речпорта, состоявшийся две недели назад, был проведен с "грубейшим нарушением законодательства, в угоду отдельным лицам". Мэр сообщил, что он обратился к руководству Фонда государственного имущества Украины с просьбой разобраться в ситуации.

  • Дмитрий Выдрин вроде бы числится в штабе Януковича. При этом он ни с кем не координирует свою работу. Ортодоксальный политолог, каковым себя считает Дмитрий Игнатьевич, не разделяет подходов к избирательной кампании многочисленных политтехнологов штаба Януковича[...]
  • Оказывается, празднование Первомая не является эксклюзивным изобретением пролетариата, и традиция веселиться в этот день существовала во многих странах задолго до событий в Чикаго. Большинство народов мира 1 мая отдавали дань не мнимой "солидарности всех трудящихся", а одному из самых светлых человеческих чувств - любви[...]