Отовсюду

…Отныне размещать киоски в центре Львова станет невыгодно из-за высокой арендной платы для маленьких архитектурных форм. Таким образом депутаты Львовского горсовета решили не отступать в борьбе с уличной торговлей. По словам одного из членов комиссии по вопросам землеведения и архитектуры Львова, постановление сессии горсовета будет оказывать содействие строительству постоянных магазинов, а не киосков, которые засоряют центр города. Это цивилизованный путь. И если теперь собственнику киоска придется заплатить очень высокую арендную плату, он поймет, что ему целесообразнее что-то менять в своей работе: или "капитально" обосновываться в центре, или уходить на окраину.
…Средняя взятка на Черниговщине в этом году составил 822 гривни. Такая сумма - не предположения: подсчеты сделаны в областном управлении государственной службы по борьбе с экономической преступностью на основе 35 фактов взяточничества.
...На Кировоградщине снова подешевеют хлеб и колбасные изделия. Как сообщили в управлении экономики Кировоградской облгосадминистрации, уже третий раз в этом году ОАО "Птицекомбинат" в фирменной торговой сети снизило цены. На этот раз - на 15-18 процентов подешевели самые дешевые виды колбас и часть ассортимента колбасных деликатесов. Один из хлебозаводов областного центра снизил цены на свою продукцию, в среднем, на 5-10 коп. Вскоре ожидается снижение цен на хлебобулочные изделия и у других производителей.
…В фирменных магазинах ОАО "Черкассыхлеб" снизились цены на хлебобулочные изделия, пользующиеся наибольшим спросом у населения. Пшеничный хлеб первого сорта стал дешевле на 10 копеек и теперь стоит 1 грн., белый хлеб второго сорта подешевел на 8 копеек и обойдется потребителю в 92 копейки за буханку. Цена на хлеб "Украинский" снизилась с 90 до 80 копеек. Хлеб стал доступнее по цене после действий областного отделения Антимонопольного комитета Украины, чьи рекомендации были рассмотрены и приняты Наблюдательным советом и Правлением ОАО "Черкассыхлеб". Однако часть торговых организаций пока не отреагировали на это решение и продолжают отпускать хлеб по старым ценам.
...В Виннице состоялось внеочередное заседание исполкома горсовета по проблемам полномочий районных в городе советов и их исполнительных комитетов. Этот вопрос уже дважды выносился на рассмотрение сессии городского совета. Ряд депутатов вообще поставили под сомнение целесообразность существования в городе деления на районы и существование трех районных структур управления и их аппаратов, на что расходуются сотни тысяч гривень. Депутаты предложили провести городской референдум по этой проблеме.
…На Сумщине определены победители конкурса на лучший город по благоустройству. Лучшие определялись в трех группах: среди городов областного подчинения, городов районного значения, поселков городского типа и сел области. Первые места присуждены городу Ромны, пгт Липова Долина и селу Ганнивка-Выровская, Белопольського района. Им будут вручены дипломы и денежные премии. Ежегодные смотры-конкурсы стимулируют благоустройство городов и сел. Например, в нынешнем году в области отремонтовано свыше 3,6 млн. кв. м дорог и тротуаров, обновлены и приведены в порядок 130 площадей, 173 сквера, 64 парка, 334 га газонов. В целом, работ по благоустройству выполнено на 25 млн. грн. Из них только 6,9 млн. грн. потрачено их бюджета, остальное - профинансировали преприятия и организации, сами сельские и городские громады.

  • 19 декабря, в полночь на телеканале «Эра» выступил Григорий Омельченко с очередной страшилкой для взрослых, что кандидат на пост президента, за которого отдали свои голоса пол-страны, на самом деле – «засланный казак» от Москвы[...]
  • Обесточивание по графику незаконно и на подобные действия облэнерго не имеет права. Общеизвестно, что энергетики действут в неправовом поле[...]