Ищите стрелочника!

В гараж Совета министров Крыма поступили первые автомобили "Опель-Омега", закупленные по тендеру за средства бюджета АРК на фоне введенного премьером Сергеем Куницыным режима жесткой бюджетной экономии. Об этом Крымскому агентству новостей сообщил источник в правительстве автономии.
Ответственный за проведение торгов работник Управления делами Владимир Заболотный подтвердил, что закупка иномарок действительно проводилась, причем до распоряжения премьера о жесткой бюджетной экономии - "там ничего не нарушено", и переадресовал к первому заместителю Валентине Латышевой, которая проводила тендер.
В. Латышева согласилась, что проводила тендер сама "месяца полтора назад", однако ни даты, ни окончательной суммы закупки, ни названия фирмы, выигравшей конкурс, она "не помнит". Подписаны ли уже документы на оплату закупленных автомашин, В. Латышева также не знает и предложила обратиться за подробностями к распорядителю кредитов - министру Совмина Ольге Удовиной, которая сейчас находится в командировке.
По Закону "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" тендеру подлежат все закупки товаров и услуг на сумму более 2 тыс. евро и работ более чем на 100 тыс. евро. В Крыму они проводятся, как правило, через Единый тендерный комитет.
Согласно постановлению о бюджете АРК на 2002 год, на капитальные расходы аппарата Совмина выделено 3,45 млн. грн. по общему фонду и 151 тыс. грн. по специальному. Таким образом, предполагаемая закупка иномарок составляет около двух третей этой статьи.

  • Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов, и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко. Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко, — то, что за спиной были уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров[...]
  • Правоохранительные органы Украины в пятницу задержали несколько людей, торговавших на одном из киевских рынков мясом, зараженным сибирской язвой[...]