Подмосковные… бермуды

Ученые обнаружили неподалеку от столицы метеоритный кратер, образовавшийся 10 тысяч лет тому назад. Им оказалось озеро Смердячье в Шатурском районе. Предположения о космическом происхождении озера делались еще в конце 80-х годов прошлого столетия. Но доказать эту версию удалось только на днях. Лаборатория космохимии и метеоритики провела исследования таинственного озера.
По результатам исследований ученые сделали вывод: озеро Смердячье действительно представляет собой кратер, образовавшийся после падения гигантского метеорита. Причем катастрофа случилась помасштабнее, нежели на Подкаменной Тунгуске.
Возможно, именно космическим происхождением можно объяснить и появление на этом озере так называемого эффекта "бермудского треугольника".
Озеро это торфяное. У воды красновато-коричневый цвет, в некоторых местах вода черная. В нем не водится рыба. У местных жителей оно пользуется дурной славой - они стараются обходить водоем стороной. С высоты птичьего полета озеро видится идеальным кругом с прибрежным земляным валом-берегом.

  • Создание достаточной финансовой базы органов местного самоуправления и привлечение граждан Украины к непосредственному участию в решении местных проблем – таковы основные положения будущего указа будущего Президента Виктора Ющенко[...]
  • Вот и лето прошло… В понедельник снова сели за парты наши мальчишки и девчонки. Какие проблемы сегодня волнуют родителей, учителей, учеников на предстоящий учебный год, каким был прошедший учебный год для работников просвещения города? На эти вопросы ответил традиционный августовский педсовет, состоявшийся в минувшую пятницу[...]