Магия жрецов, фашизм и оккультизм

О разработках третьего рейха в области "летающих тарелок" сегодня известно немало, однако вопросов с годами не становится меньше. Насколько немцы преуспели в этом? Согласно некоторым данным, в 1936 году в районе города Фрейбурга потерпел катастрофу НЛО. Его обнаружили и, возможно, немецкие ученые при поддержке СС сумели отремонтировать и даже испытать его энергетическую систему и двигательную установку.

Однако попытки воспроизвести их в земных условиях окончились неудачей. Поэтому летающий аппарат так и существовал в одном экземпляре. Этими проектами руководили представители сразу трех оккультных обществ - "Туле", "Врил" и "Аненербе". В течение пяти лет немцы проводили тщательно скрываемую работу по созданию в Антарктиде секретного объекта под кодовым названием "База 211". Во всяком случае, об этом заявляет целый ряд независимых экспертов. К концу войны у немцев имелось девять научных предприятий, на которых испытывали проекты "летающих дисков". Ученые полагают, что в период краха Рейха могло быть перевезено в Антарктику как минимум одно предприятие по разработке дисков.
Известные исследователи антарктических тайн Третьего Рейха Р. Веско, В. Терзийски, Д. Чайлдресс утверждают, что с 1942 года с помощью подводных лодок на Южный полюс были переброшены тысячи узников концлагерей, а также видные ученые, летчики и политики с семьями и члены гитлерюгенда. Некоторые ученые полагают, что немецкая база в Антарктиде сохранилась до сих пор. Более того, говорят о существовании там целого подземного города под названием "Новый Берлин" с населением два миллиона человек. Основным занятием его жителей будто бы являются генная инженерия и космические исследования. Косвенным подтверждением существования базы называют неоднократные наблюдения НЛО в районе Южного полюса. Часто видят зависшие в воздухе "тарелки" и "сигары". А в 1976 году японцы с помощью новейшей аппаратуры засекли одновременно девятнадцать круглых объектов, которые "спикировали" из космоса на Антарктиду и пропали с экранов. Кроме того, ученые обнаружили на земной орбите несколько искусственных спутников, неизвестно кому принадлежащих...
В 1927 году в Центральной Америке экспедицией известного английского археолога и путешественника Альберта Митчелл-Хеджеса были найдены "хрустальные" черепа. Находке предшествовали начавшиеся еще в 1924 году работы по расчистке древнего города майя в тропических джунглях полуострова Юкатан. Тридцать три гектара леса, поглотившего старинные постройки, было решено просто выжечь. Когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный, на тысячи зрителей, амфитеатр Лубаантун. Раскапывая эти развалины, Митчелл-Хеджес и нашел свои "хрустальные" черепа. Эта находка стала одной из самых таинственных в ХХ веке.

Черепа были доставлены в один из музеев Бразилии. А в 1943 году после попытки ограбления этого музея были задержаны агенты "Аненербе". На допросах они показали, что были доставлены в Южную Америку со специальным заданием найти и "изъять" "хрустальные" черепа "Богини смерти". С такой же целью были заброшены еще несколько групп. И хотя многих также арестовали, не исключено, что кто-то успеха добился. "Изъятием" раритетных находок руководил носитель "знаний дьявола" Виллигут. Его особенно интересовали магические методы жрецов Атлантиды. Нацисты надеялись, что эти знания "прародительницы арийской расы" позволят им не только создать "сверхчеловека", но и с помощью магии подчинить остальных людей. Сегодня некоторые исследователи высказывают предположение, что найденные хрустальные черепа были изготовлены в Атлантиде и лишь чудом уцелели во время катастрофы. Если это так, то становится понятным, почему эсэсовцы так активно интересовались ими.
По окончанию войны большинство членов "Аненербе" бесследно исчезло. Кое-кого потом встречали в Латинской Америке в качестве тайных советников тамошних диктаторов.
Во время строительства в одном из небольших городков на юге Украины рабочие случайно наткнулись на странные могилы (захоронения были на глубине 2-2,5 метров). Сначала подумали, что это скифский древний погост. Но когда в прогнившем гробу увидели немецкий солдатский медальон, поняли, что здесь похоронены гитлеровцы. Однако прибывшие на место археологи были ошарашены находкой: часть останков распилены вдоль позвоночника, у других отсутствуют головы, у третьих произведена трепанация черепа, у четвертых в голени и берцовой кости просверлены отверстия, пятых закопали вместе с резиновыми катетерами в ступнях.
Потом были найдены еще десятки могил, тщательно засыпанных известью и хлором. На уцелевших останках сохранились следы многочисленных химических воздействий. В других гробах частенько попадались кварцевые стеклышки, с помощью которых, как можно предположить, изучались различные мутации клеток. У нескольких офицеров, по всей вероятности, пытались с помощью скальпеля отыскать "третий глаз": их черепа вскрыты в нескольких местах.
Исследователи выяснили, что найденное захоронение - следы деятельности "Аненербе" - самой тайной организации Третьего Рейха. Его жертвами стали "истинные арийцы", медицинские эксперименты над которыми должны были, по мнению врачей из "Аненербе", привести к выведению новой человеческой "породы". Скифские степи - не единственное место, куда устремляли свой взор нацистские мистики. Они колесили по всему миру. От Антарктиды до Тибета.
"Аненербе" (переводится как "Наследие предков", полное название - "Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков") возникло в 1933 году. Именно в это время в Мюнхене оно впервые заявило о себе выставкой, на которой экспонировались древние рунические письмена, созданные 12 тысяч лет назад в разных уголках мира, в частности, в Палестине и в Альпах... Через год, когда в Германии уже воцарился гитлеровский режим, этой тайной организации было поручено изучать все, что касалось духа, деяний, традиций, отличительных черт и наследия "индогерманской нордической расы". В 1937 году Гиммлер включил "Аненербе" в СС.
Изучение древней германской истории велось с единственной целью: подтвердить превосходство арийской расы в рамках расовой доктрины национал-социализма. К исследованиям привлекли многих первоклассных университетских ученых, с помощью которых были достигнуты определенные успехи: произведены раскопки укреплений викингов IX века, состоялись экспедиции в Тибет и на Ближний Восток, позднее осуществлялись исследования и охрана древних поселений и курганов на юге Украины. С началом второй мировой войны изучение наследия древней германской культуры было сокращено, а новые проекты полностью переключились на антропологические исследования.
"Аненербе" было основано философом Фридрихом Гильшером и врачом Германом Хиртом. Интересно, что профессор Гильшер никогда не был членом нацистской партии и поддерживал отношения с еврейским философом Мартином Бубером. В начале 40-х годов Хирт был назначен руководителем созданного под эгидой СС Анатомического института в Страсбурге, трудившегося над научным обоснованием расовой теории. Летом 1944 года при подходе войск союзников к Страсбургу, Хирт получил приказ уничтожить свои лаборатории, но не успел, и союзники обнаружили там большое число обезглавленных трупов. Сам Хирт бесследно исчез. Говорят, что потом его видели в Чили и Парагвае...
Генеральным секретарем общества "Аненербе" был полковник Вольфрам Зиверс. Когда на Нюрнбергском процессе слушали Зиверса, стоило ему только заикнуться о существовании этой организации, как допрос был тут же прекращен. Подсудимый вел себя очень странно, утверждал, что одновременно находится где-то в ином месте и слушает другие голоса. Он был приговорен к смертной казни. Кстати, Гильшер, которого никто не привлекал к следствию, сам явился в Нюрнберг свидетельствовать в пользу Зиверса. Он попросил разрешения проводить Зиверса к подножию виселицы. Там они читали молитвы некоего загадочного культа.
Но, пожалуй, самой таинственной фигурой в "Аненербе" был Карл-Мария Виллигут. Его знали как выдающегося специалиста в области "черной" магии и называли "Распутиным Гиммлера" из-за непомерного влияния на нацистскую верхушку. Интересно, что даже в официальных списках руководителей СС он значится под псевдонимом Вайстор (одно из имен скандинавского бога Одина).
Фамилию этого человека переводят как "бог воли". Согласно мистической терминологии, это синоним понятия "падший ангел". Корни рода Виллигута теряются во тьме веков. На его родовом гербе, который впервые встречается в Х веке, были изображены две свастики. Виллигуты из поколения в поколение наследникам рода передавали загадочные таблички с тайными письменами. Полагают, что там были зашифрованы некие языческие ритуалы. На семью Виллигутов в Средние века сам Папа наложил проклятие. Существует также версия, что Карл-Мария Виллигут был последним представителем рода древнегерманских королей. В 1939 году он отошел от "Аненербе" и умер в 1946 году. Виллигута, как и Гильшера, к ответственности так и не привлекли.
В 1943 году, вскоре после падения режима Муссолини, Гиммлер собрал на вилле в окрестностях Берлина шестерых крупнейших оккультистов Германии, чтобы они "увидели" и назвали место, где содержится дуче. Совещания Генерального штаба начинались сеансами йогического сосредоточения. Интересно также и то, что "Аненербе" поддерживало постоянные связи с Тибетом и посылало туда экспедиции. По приказу Зиверса были установлены многочисленные контакты с тамошними монастырями. В 45-м вошедшие в Берлин советские войска с изумлением обнаружили тысячи трупов тибетцев в форме СС.
В "Аненербе", как и во всем СС, служили высокие мускулистые блондины. В возрасте от 25 до 30 лет им предписывался брак, для которого требовались документы, подтверждающие расовую чистоту молодоженов. Обряд крещения представлял собой церемонию наречения младенца перед портретом Гитлера, книгой "Майн кампф" и знаком свастики.
"Аненербе" заботили те же проблемы, что и советский институт мозга: здесь пытались создать психотронное оружие, чтобы "в заданном направлении" конструировать человеческое сознание. Опыты проводились на людях.
Как показали дальнейшие послевоенные исследования, немцы затратили на существование "Аненербе" больше средств, чем американцы на свой знаменитый Манхеттенский ядерный проект. Список проблем, решавшихся "Аненербе", поражает: от обычной научной деятельности до изучения практики оккультизма, от вивисекции над людьми до шпионажа за тайными обществами, разработки "оружия возмездия", программ "Фау-1" и "Фау-2", от сбора материалов о масонских ложах до изучения "области сверхъестественного".

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • Больницы Украины, финансируемые из бюджетов различных уровней, сокращают питание пациентов в среднем на 5,5 процента по сравнению с выделяемым на эти цели финансированием. Ежегодно на пищеблоках раскрадывается продуктов на сумму около 10 миллионов гривень[...]