Одесса

Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела по признакам нарушения Одесским горисполкомом законодательства о защите экономической конкуренции.
Как говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета, еще 2 месяца назад АМКУ пришел к выводу о необоснованности начислений населению за водоснабжение и водоотвод с ноября 2000 г. по сентябрь 2001 года на сумму свыше 11 млн. грн. Председатель АМКУ обратился к Одесскому горисполкому с рекомендацией пересмотреть соответствующие решения и предложил возместить одесситам несправедливо взысканные средства.
Одесский горисполком не выполнил рекомендации председателя Антимонопольного комитета. "Ответ городской власти на обращение комитета засвидетельствовал, что Одесский горисполком не имеет никакого намерения реагировать на предложения Антимонопольного комитета и способствовать возвращению населению средств", - говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.
Как считают в Антимонопольном комитете, такие действия Одесского горисполкома фактически продемонстрировали одобрение деятельности коммунального предприятия "Одессаводоканал". "Мы будем последовательно и жестко добиваться, чтобы люди - в том числе и одесситы - платили только за услуги, которые реально получают. Оплачивали только воду, которая на самом деле пришла в их квартиры, а не затопила подвал или вытекла через ржавые трубы в никуда", - заявляет Костусев.
Согласно выводам Антимонопольного комитета, обнародованным 19 сентября, установленные в Одессе в 2001 году тарифы на услуги центрального водоснабжения включали около 20-ти процентов потерь воды во внутридомовых сетях. При этом за потери воды во внутридомовых сетях только абоненты, имеющие водосчетчики, переплатили 11,5 млн. грн.

  • В Украине начнется новая политическая эпоха — эпоха процветания и утверждения интересов человека, защиты его прав и свобод, социальных гарантий, демократических идеалов и ценностей[...]
  • Уже в мае-июне этого года пенсионное дело в Украине полностью будут вести только органы Пенсионного фонда. Этот порядок, согласно принятому постановлению правительства, отныне распространен на все регионы и города Киев и Севастополь[...]