Интересы громад - в Совете Европы

В Украинской ассоциации местных и региональных властей состоялась встреча с представителями Совета Европы, посвященная проблеме развития местного самоуправлению Украины.
Председатель Секретариата УАМРВ господин Вячеслав Негода рассказал об истории, становлении, целях, основных задачах и программе деятельности Ассоциации, а также рассказал о подготовке к учредительной сессии Конгресса местных и региональных властей Украины, которая состоится 5-6 декабря в Киеве.
Во время встречи состоялся содержательный диалог относительно сотрудничества Конгресса местных и региональных властей Европы с Украиной вообще и украинскими ассоциациями, которые отстаивают интересы местного самоуправления в частности.
Господин Негода подчеркнул целесообразность эффективного сотрудничества Совета Европы с Ассоциациями, которые согласились объединиться в Конгресс - Украинской ассоциацией местных и региональных властей, Ассоциацией городов Украины и Ассоциацией сельских и поселковых советов.
Руководитель Департамента местных финансов Секретариата Ассоциации местных и региональных властей Зоя Луценко сообщила о работе Ассоциации в направления укрепления местных финансов, усовершенствовании основ межбюджетных отношений и пути лоббирования интересов местного самоуправления при формировании Государственного бюджета Украины.
В ходе встречи состоялась содержательная, конструктивная дискуссия по проблемам полномочий местных органов власти, обращалось внимание на нередкие факты нарушения финансовых прав местных органов власти государственными учреждениями и несогласование действующего законодательства с финансовыми возможностями государства. Представители Совета Европы приветствовали создание в Украине Конгресса местных и региональных властей и заявили о безусловной поддержке КМРВУ как единого учреждения, которое будет представлять общие интересы объединенных органов местного самоуправления Украины.

  • Рождество — великий христианский праздник в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Празднику Рождества Христова предшествует сорокадневный Рождественский, или Филиппов, пост. Канун, или день навечерия праздника, проводится в строгом посту и называется сочельником или сочевником, так как в этот вечер, по церковному уставу, употребляется в пищу сочиво — сушеные хлебные зерна, размоченные водой. Пост этот хранится до вечерней звезды[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]