Взятка? Нет - тариф!

"Цена" ребенка в России колеблется от 10 до 90 тысяч долларов. Об этом рассказала на пресс-конференции председатель международного общественного информационно-просветительского движения "Добро без границ" Светлана Бочарова. По ее данным, именно такие суммы "предлагают" заплатить родителям, решившим усыновить ребенка, непосредственно в детском доме, когда "они уже обили все пороги, прошли все круги и получили все необходимые справки". Светлана Бочарова отметила, что обычно подобные операции проводятся через цепь посредников. Рекордная цена в 90 тысяч была отмечена недавно в Санкт-Петербурге. Вымогатели действуют бесстрашно только лишь потому, что усыновителями, как правило являются обеспеченные люди. Но, к сожалению, именно в обеспеченных семьях усыновленные дети слишком часто оказываются игрушкой для взрослых, так и не обретая свое счастливое детство и любящих родителей. По словам той же Бочаровой, за прошлый год в России были выявлены более шести тысяч (!!!) неправомерных действий против детей, к которым причастны около 80-ти тысяч (!!!) чиновников.
Получается, что у нормальной, среднестатистической семьи, не обремененной мешком долларов, но зато "обремененной" чистой совестью и любящими сердцами нет решительно никаких шансов действительно сделать счастливым несчастного ребенка.
В пылу борьбы за чистоту нравов и взяточничеством в этой сфере сама госпожа Бочарова договорилась до того, что деньги, стоит все-таки брать. Только не в карман всяким там Марьям Ивановнам и Дарьям Степановнам, а… учредить в этих целях соответствующий фонд.

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • Больницы Украины, финансируемые из бюджетов различных уровней, сокращают питание пациентов в среднем на 5,5 процента по сравнению с выделяемым на эти цели финансированием. Ежегодно на пищеблоках раскрадывается продуктов на сумму около 10 миллионов гривень[...]