Взятка? Нет - тариф!

"Цена" ребенка в России колеблется от 10 до 90 тысяч долларов. Об этом рассказала на пресс-конференции председатель международного общественного информационно-просветительского движения "Добро без границ" Светлана Бочарова. По ее данным, именно такие суммы "предлагают" заплатить родителям, решившим усыновить ребенка, непосредственно в детском доме, когда "они уже обили все пороги, прошли все круги и получили все необходимые справки". Светлана Бочарова отметила, что обычно подобные операции проводятся через цепь посредников. Рекордная цена в 90 тысяч была отмечена недавно в Санкт-Петербурге. Вымогатели действуют бесстрашно только лишь потому, что усыновителями, как правило являются обеспеченные люди. Но, к сожалению, именно в обеспеченных семьях усыновленные дети слишком часто оказываются игрушкой для взрослых, так и не обретая свое счастливое детство и любящих родителей. По словам той же Бочаровой, за прошлый год в России были выявлены более шести тысяч (!!!) неправомерных действий против детей, к которым причастны около 80-ти тысяч (!!!) чиновников.
Получается, что у нормальной, среднестатистической семьи, не обремененной мешком долларов, но зато "обремененной" чистой совестью и любящими сердцами нет решительно никаких шансов действительно сделать счастливым несчастного ребенка.
В пылу борьбы за чистоту нравов и взяточничеством в этой сфере сама госпожа Бочарова договорилась до того, что деньги, стоит все-таки брать. Только не в карман всяким там Марьям Ивановнам и Дарьям Степановнам, а… учредить в этих целях соответствующий фонд.

  • В следующем году исполнится ровно 450 лет со дня появления на свет книги пророчеств «Центурии» Нострадамуса, которая до сих пор не перестает волновать читателя и исследователя[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]