Пусть небо будет мирным

58 лет назад с территории Украины был изгнан последний фашистский солдат. Фронт Великой Отечественной войны был отброшен за рубеж. Огромной ценой досталось освобождение, за него заплачено миллионы жизней, каждая из которых достойна памяти грядущих поколений. Никто не должен быть забыт. Люди должны помнить, какой ценой завоевано их право на свободу от коричневой чумы. И потому, отмечая очередную годовщину освобождения Украины, благодарные потомки воздают должное памяти погибших, ветеранам - участниками сражений на фронтах Великой Отечественной.
В канун знаменательной даты в школах города состоялись уроки памяти, посвященные войне, часы общения с ее ветеранами. В гости к ребятам пришли те, чья молодость опалена сражениями на фронтах. Школьники имели возможность узнать о великой войне не с экранов телевизоров и не из книг, а из воспоминаний живых ее участников.
В школе № 1 ребята приняли участие в викторине "Что ты знаешь об Украине?". Ее организаторы подобрали вопросы о важнейших сражениях на территории Украины, партизанском движении, прославленных военачальниках.
Школьники выпустили боевые листки с поздравлениями ветеранов, приняли участие в благоустройстве могил погибших воинов. В библиотеках оформлены выставки, посвященные годовщине освобождения Украины. В городском музее открывается выставка "Родная земля", на которой будет представлено народное творчество. Участники художественной самодеятельности готовят концерт.
В канун праздника ветеранам Великой Отечественной вручены медали "Защитник Отечества".
На всех мероприятиях, посвященных памятной дате, лейтмотивам звучали слова: пусть больше никогда на нашей земле не льется кровь, пусть небо над ней будет мирным, пусть наши судьбы и судьбы наших потомков никогда не калечат войны.

  • Главным вопросом в подготовке к зиме является обеспечение горожан теплом. Его решением исполком горсовета предметно занимается практически с января 2004 года[...]
  • Хотя земля под нашими ногами - одна из наиболее плодородных в мире, урожайность выращиваемой на ней пшеницы оставляет желать лучшего[...]