Одесса

С 1 января 2003 года в Одессе будут ликвидированы все частные парковки автомобилей. Такое решение приняла Одесская городская государственная администрация, передав их в муниципальную собственность города. Это должно повысить отчисления в городской бюджет на 5 миллионов гривень, потому что теперь, с 1 января все парковки в городе перейдут в муниципальную собственность и будут обслуживаться четырьмя муниципальными предприятиями.
На самом деле сумма в пять миллионов занижена, как минимум, в десять раз. Об этом можно судить исходя, хотя бы из того факта, что в городе около двухсот тысяч авто. Если прибавить к сказанному, что муниципальные услуги ( как это водится в Одессе) всегда дороже частных, легко прикинуть на какую сумму на самом деле рассчитывают предприимчивые народные избранники города, умеющие дурить собственных горожан, не моргнув глазом.
Одесситам, правда, не привыкать и эту новость они воспринимают трезво: в городе продолжается передел собственности. И никакими "благородными" побуждениями это откровенное злоупотребление властью не прикрыть.
* * *
Накануне на одной из городских свалок Одессы, среди мусора, был найден труп мужчины с серьезными повреждениями, по характеру которых можно было установить, что он задавлен прессом мусороуборочной машины. Тело было обнаружено утром, когда бульдозер разгребал сваленный мусор, выравнивая площадку сообщает радио Глас . Как установила прибывшая на место оперативная группа сотрудников милиции, мужчина на вид был бомжем. Он ночевал в мусорном контейнере, заполненном сухими листьями. Ночью машина для уборки мусора выгрузила контейнер и мужчину затянуло под пресс. Из-за гула работающей машины крик, если он и звучал, никто услышать не мог. Водитель, не ведая о том, что в машине находится человек, выгрузил мусор на свалку.
* * *
Не так давно в Одессе возле строящегося Спасо-Преображенского собора собралось уморительное "народное вече". Около двух десятков не вполне вменяемых представителей националистов выступали с требованием передать собор Киевскому патриархату.
По воскресным дням в Спасо-Преображенском соборе проходят традиционные молебны, которые проводят представители православной церкви Московского патриархата. Именно в это время и решили поскандалить националисты. Надо сказать, им удалось доказать, что их требования - бред больного воображения. Об этом засвидетельствовала их "наглядная агитация": рисунки с изображением женщины в украинском веночке, ее лицо пересекает колючая проволока. Под рисунком надпись: русификация - геноцид Украины.
Болезнь надо бы лечить. Но в нашем сумасшедшем доме все происходит, кажется, наоборот. Щадящая терапия буйным пациентам явно не помогает. А применить более эффективную власть почему-то не решается. В результате чего национальное хамство процветает, и за хулиганство в участок не берут. А ведь горстка негодяев, когда они агрессивно настроены, может натворить немало бед. Местные негодяи сегодня открыто и нагло посягают на главную святыню города, которая возводится на средства православных
граждан Одессы, тех самых православных прихожан Московского патриархата, а не полуграмотных "спасителей" несуществующих святынь.
* * *
В Украине необходимо ввести идентификационные номера судов и должностных лиц из числа офицеров морской безопасности, разработать планы защиты портов и улучшить подготовку специалистов для противодействия терроризму. К такому выводу пришли специалисты по проблемам терроризма на транспорте, которые обсуждали на международной конференции в Одессе современные средства предупреждения терактов на предприятиях морехозяйственного комплекса.
На конференции выступили руководитель антитеррористического центра СБУ Владимир Антипенко, начальник управления контрразведки защиты транспорта СБУ Александр Ложечников, проректор по вопросам юридической координации Одесского национального морского университета Леонид Багрий-Шахматов, ведущие морские специалисты и офицеры служб безопасности на морском транспорте Украины, ФРГ, Великобритании, России и других стран.

  • Сенсацией стало не только само это назначение, но и те заявления, которые новый глава штаба Януковича буквально через несколько часов после назначения сделал в своем первом интервью на этой должности[...]
  • По данным международных организаций, на дне Черного моря, в районах Севастополя и Керчи покоятся около 10 миллионов бомб, снарядов, мин и других неразорвавшихся боеприпасов времен Второй мировой войны[...]