И стрельба, и погони

В последнее время вести с нашей госграницы больше напоминают фронтовые сводки - стрельба, погони, кровь. Нарушители, в основном контрабандисты, через оную уже не крадутся… Ее просто штурмуют. Девятого октября пограничная служба получила тревожное сообщение о готовящемся провозе контрабандного груза через украинско-молдавскую границу в обход блокпоста, что неподалеку от села Шершенцы, Одесской области. Дорогу перекрыл дежурный отряд.
Около полуночи водитель КамАЗа проигнорировал требования остановиться, и продолжил движение, несмотря на преследование. КамАЗ удалось остановить только после того, как несколько очередей из автомата пробили его задние колеса.
По данным пресс-службы, с начала года на границе Украины четырнадцать раз применялось оружие для задержания контрабандных грузов, в том числе, и на границе с Молдовой. С каждым годом действия контрабандистов по отношению к пограничникам становятся все более агрессивными. Как отметили в пресс-службе Госкомграницы, случаи угроз и открытого противодействия пограничникам, несущим службу на молдавско-украинской границе, со стороны контрабандистов и местных криминальных группировок в последнее время участились.
Последний штрих. Месяц назад была сожжена машина одного из прапорщиков погранвойск, который накануне пресек попытку провоза крупной партии контрабанды. Отомстили, так сказать…

  • Заботясь об интеллектуальном развитии нации, выполняя Закон Украины об охране детства, Конвенцию ООН о правах ребенка и другие государственные акты, ровно год тому назад городской совет принял Программу «Город, дружественный к ребенку»[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]