Нужно только поверить в себя…

"Джерела". Родники. Так называется наш литературный клуб. Такое же название мы решили дать сборнику стихов, авторами которых стали одаренные люди нашего города и района. "Джерела" объединили тех, в чьих душах горит живой огонек поэзии. И желание поделиться этим теплом и светом с другими подтолкнуло нас к мысли об издании сборника стихов. Помогли нам в этом редакция "Час пик" и общественная организация "ИТАС". Сборник уже направлен в типографию и выйдет из печати к началу декабря, с любезного согласия типографии выполнить для нас эту работу авансом.
…Мы живем в непростое время, время потрясений и перемен. Но несмотря ни на что, жизнь продолжается! Сеется хлеб, и рождаются дети. Добывается уголь и выплавляется металл, строятся дома и открываются тайны природы, снимаются фильмы и пишутся стихи.
Как часто люди сетуют на серые будни, на бездуховность, ржавчиной разъедающую наши души. А ведь сделать эту жизнь интереснее, полноценнее, красочнее - в наших силах! Нужно только поверить в себя и объединить свои усилия и стремления к созиданию! И создавая материальное, не забывать о духовном.
Наш многонациональный край богат на таланты. Будущая книга - всего лишь маленькое зеркальце, в котором отразилась щедрая душа народа. В стихах, как в чистом роднике, отразились боль и радость, любовь и слезы, разочарования и надежда, все то, чем живет человек. Отразилась сама жизнь.
Мне хочется обратиться к нашим будущим читателям - не будьте слишком строги к поэтам. Мы не претендуем на исключительность. На страницах нашего сборника, как за круглым столом, собрались учитель и ученики, студент и врач, хлебороб и художник, предприниматель и журналист. И нам всем искренне хотелось, чтобы стихи, легкие, как облачко или острые, как лезвие, написанные на одном дыхании или в мучительных раздумьях - доставили истинное наслаждение читающим. Ибо в них - частица нашего сердца. И лучшее свидетельство того, что родники наших душ не заросли ряской равнодушия. И хочется верить, что чувство прекрасного, передаваясь из поколения в поколение будет жить всегда!
Мы заранее обращаемся к потенциальным спонсорам и меценатам оказать "Джерелам" помощь и содействие в приобретении нами тиража сборника стихов ренийских поэтов.
Марина Копаной
Председатель клуба "Джерела", составитель сборника.

  • Заботясь об интеллектуальном развитии нации, выполняя Закон Украины об охране детства, Конвенцию ООН о правах ребенка и другие государственные акты, ровно год тому назад городской совет принял Программу «Город, дружественный к ребенку»[...]
  • Институт социологии национальной Академии Наук Украины при участии фонда "Демократические инициативы" и компании "Социс" провел опрос, результаты которого, можно сказать, удручающие, как и сама наша жизнь: "Терпеть нищенское положение невозможно" - этот пункт считают наиболее соответствующим нынешней ситуации в стране 50 процентов украинцев[...]