Приблизить к потребителю

Ренийский филиал Одесского коммерческого предприятия "Облагрооборудование" создан четыре с половиной года назад. Его возглавила Вера Степановна Сштако. Филиал размещен на территории центрального рынка, на месте бывшего магазина "Стимул", и занимается, в основном реализацией ремонтно-строительных материалов - шифер, цемент, гвозди, ДВП, ДСП, листовой (оцинкованный) металл, кафельная плитка, трубы, электротовары. Весь товар - отечественного производства, поэтому пользуется большим спросом у населения. Ориентируясь на него, работники филиала стараются обеспечить поставки необходимых товаров.
Так, после разыгравшейся в прошедшее лето стихии пострадали крыши многих домов. Людям понадобился шифер, чтобы отремонтировать их. Для этого вполне пригоден некондиционный товар - листы шифера, где отсутствует одна - две волны, имеются трещины. Стоимость такого товара в два раза ниже. Так, если кондиционный лист стоит 10,50 грн., то некондиционный всего 5. Спрос на такой товар в летние месяцы вырос в несколько раз, и чтобы удовлетворить его, помочь людям, пострадавшим от стихии, работники филиала регулярно посылали в Одессу, в свое головное предприятие, машину. За неполных два месяца было завезено 10 машин шифера, - что равносильно двум вагонам. Продано более 6 тысяч листов.
Чтобы приблизить торговлю этим товаром к потребителям, работники филиала организовали выездную торговлю в районе бывшего кирпичного завода и по селам.
Н.Стойловская

  • Несколько недель в городе и в районе проходила акция райгосадминистрации «Мастера художественной самодеятельности – труженикам села». Коллективы районного Дома культуры «Конфетти» и «Наталь» дали большие концерты во всех селах района[...]
  • На шлаковый отвал Енакиевского металлургического завода они, как и многие другие, не имеющие средств на жизнь, пошли в поисках металлолома. С тяжелыми ожогами двадцатилетний Александр Смык, тридцатичетырехлетний Алексей Новодранов и тридцативосьмилетний Анатолий Кузьмин доставлены в центральную городскую больниц[...]