Приблизить к потребителю

Ренийский филиал Одесского коммерческого предприятия "Облагрооборудование" создан четыре с половиной года назад. Его возглавила Вера Степановна Сштако. Филиал размещен на территории центрального рынка, на месте бывшего магазина "Стимул", и занимается, в основном реализацией ремонтно-строительных материалов - шифер, цемент, гвозди, ДВП, ДСП, листовой (оцинкованный) металл, кафельная плитка, трубы, электротовары. Весь товар - отечественного производства, поэтому пользуется большим спросом у населения. Ориентируясь на него, работники филиала стараются обеспечить поставки необходимых товаров.
Так, после разыгравшейся в прошедшее лето стихии пострадали крыши многих домов. Людям понадобился шифер, чтобы отремонтировать их. Для этого вполне пригоден некондиционный товар - листы шифера, где отсутствует одна - две волны, имеются трещины. Стоимость такого товара в два раза ниже. Так, если кондиционный лист стоит 10,50 грн., то некондиционный всего 5. Спрос на такой товар в летние месяцы вырос в несколько раз, и чтобы удовлетворить его, помочь людям, пострадавшим от стихии, работники филиала регулярно посылали в Одессу, в свое головное предприятие, машину. За неполных два месяца было завезено 10 машин шифера, - что равносильно двум вагонам. Продано более 6 тысяч листов.
Чтобы приблизить торговлю этим товаром к потребителям, работники филиала организовали выездную торговлю в районе бывшего кирпичного завода и по селам.
Н.Стойловская

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]