Сократят уроки вдвое

Львовские учителя 15 октября начнут акцию протеста под лозунгом "Сколько платят, столько и работаем", проводя уроки по 22,5 минуты. Как сообщил председатель координационного совета забастовочных комитетов работников образования города Львова Игорь Шлапак, 40 школ Львова из 100 уже готовы принять участие в акции. До 15 октября примут решение приобщиться к забастовке и другие педагогические коллективы города, невзирая на давление, которое осуществляется на директоров школ.
По словам И.Шлапака, "одним из таких беспрецедентных случаев стали угрозы на совещании директоров школ начальника Шевченковского районного отдела образования города Львова Степана Линды директорам школ о том, что в том случае, если они не откажутся от участия в забастовке - то будут уволены".
Львовские учителя уже неоднократно пикетировали областную государственную администрацию, требуя выплаты всех задолженностей, повышения заработной платы учителям и отставки министра образования Василия Кременя.

  • За 10 лет президентства, Кучма не выполнил ни одного пункта своей предвыборной программы - ни развитие местного самоуправления, ни территориально-административная реформа, ни просто административная реформа, ни борьба с олигархами, ни решение языковой проблемы, ни вопросы социальной справедливости. Все проблемы так и остались нерешенными[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]