Одесса

На улицах Одессы каждый житель и гость города может увидеть введенное властями новшество: экологическую милицию. Как сообщил журналистам заместитель одесского мэра Вячеслав Крук, решение о введении такой милиции принято исполнительным комитетом Одесского городского совета. Новое подразделение финансируется из городского бюджета. Главная его задача - надзор за соблюдением природоохранного законодательства и охраной зеленых насаждений. В функции экологической милиции входит также слежение за порядком в прибрежной зоне в летний период.
Заказное убийство сумели предотвратить сотрудники правоохранительных органов Одессы. Один из сотрудников клуба "Ультраспорт" пытался найти киллера, чтобы устранить вице-президента этого клуба Константина Оборина.
Как передает "Обозреватель", путем проведения оперативных мероприятий о подготовке к убийству стало известно сотрудникам УВД, и в результате спланированной операции заказчик был задержан.
Жизнь человека он оценил в тысячу долларов, 200 из них заплатил в качестве аванса. Причиной планируемого убийства стали финансово-хозяйственные отношения внутри клуба "Ультраспорт".
Константин Оборин во время проведения операции не пострадал, на сегодняшний день ничего не угрожает.
Лучший оперативный сотрудник уголовного розыска МВД в Одесской области в этом году будет награжден статуэткой Шерлока Холмса, которая уже изготовлена, однако будет вручена победителю 20-го декабря, в День Украинской милиции.
Как сообщает "Обозреватель", пока изваяние великого сыщика стоит в кабинете у начальника угрозыска. Статуэтка будет переходящей, однако ее маленький дубликат останется у лучшего сотрудника розыска навсегда.
Всего в Одесской области работают около 900 сыщиков, лучший из них будет выбираься по многим показателям количеству раскрытых преступлений, умению вести оперативную работу и многим другим параметрам.

  • Какую позицию в нынешнем кризисе на Украине занимает армия? Действительно ли украинский контингент в скором времени может быть выведен из Ирака? На эти и другие вопросы отвечает Георгий Крючков, возглавляющий парламентский комитет по национальной безопасности и обороне[...]
  • Хотя земля под нашими ногами - одна из наиболее плодородных в мире, урожайность выращиваемой на ней пшеницы оставляет желать лучшего[...]